みんなのレビューと感想「私の頭が悲鳴を上げている~ストレスと負の連鎖~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こわい

昔からそうだったけど、最近ただよく知られるようになっただけなのか、精神を壊す人が本当に周りにも多くて、なんだか恐怖を感じながら見ました。

人ごとじゃないし、病を知ることも大切なことなのかなと。

負の連鎖がいったいどこまで続くのか…まわりの読んでいてかわいそうになります。特に母親からの理解が得られず孤立するあたり。良い治療を受けて、我が子と一緒にいられればいいのですが…。

by frenzy

つらいです。

無料分のみ読みましたが、苦労して健気に頑張っている主人公が悲しいめにあうのが、辛くてなかなか読み進められませんでした。弱い立場の人がいつも沢山抱えて辛い目にあうこの世の中が嫌だ。

by py443

重いテーマですがしっかりした読み物を読みたい人向けではないかな。
    現実では1番大変であろう『過程』の部分が省かれていて、例えて言うなら進◯ゼミの広告についてくる漫画みたい。起承転結をサラッとまとめただけの短編。

否定型うつ病の人の話は、自分と重なるところが多々ありました。
    なんでも自分のせいにしてしまう所があり、自己否定をしてしまいます

こわい

若いからといっても 油断できませんね。
    精神的なストレスは体をぼろぼろにしますから。
    私もメンタルは弱いから心配です。
    この話でなにか対処方がわかればいいな。

思っていたより面白い

あまり期待はしないで読みはじめたのですが、思っていたより面白い内容かな?うつ病も今では、複数の種類に分けられているのですね。

誰でもありえる

他人事ではない内容。育児って可愛いだけでは済まされない、本当に大変だと思う。夫や両親の理解がいかに大事なのかが伝わってくる。世の中の男性にもぜひ読んで欲しいと思った。

怖いけど面白い

もの忘れが酷くなる主人公。メモを貼ってもそのメモの存在を忘れる。私も、もの忘れ酷くなってきたので、ドキドキしながら読んでます。

怖い…こんなに若くてもアルツハイマーになるなんて…。
    ちょっとの頭痛じゃ病院も行かないから私も気をつけないとな…。
    認知症は一番なりたくない病気ですね。

by KKk