みんなのレビューと感想「ベイビーブルー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ちっちゃいことにいちいちイライラ、自分自身何がしたいかも分からず、とにかく退屈。みたいな、思春期ならではの焦燥感とモヤモヤ、あったなぁと懐かしくなる話です。
by huguito- 0
昔懐かしい作品のようですが初めて読む作品です。
ヒロインの女の子が多感な時期でいつの時代にもあるよなーって共感できるところがすごい。by ミルミルさん- 0
胸が、、、
思春期ころの初々しい話は、胸が、、、胸がキュンキュンしてニヤニヤして、完全に危ない人になりならが読む笑笑
by カニえび- 0
懐かしい!
むかーし、学生の頃にいくえみ先生のまんがを集めて読み漁っていました。懐かしい!今読んでもやっぱりよくてえもストーリーも最高です!
by おなかすいたぁ- 0
懐かしい
昔のいくえみ綾さんの作品です。
絵は古いですが、
深い感じのいくえみ綾ワールドで
好きです。
若いときを読んでも
今 読んでも面白いですby さる33- 0
絶妙な表現
さすが、いくえみ先生です。中学生って、まだまだ子供なのに、大人に一歩踏み入れたところで、自分自身の感情をどう捉えて良いのか分からない、その表現が素晴らしいです。
by まつぐみ- 0
全体的に明るくない、曇り空のようなストーリー展開ですが、そこがいくえみ先生の技が光るなと思う作品です。学生時代こういう気持ちになったなと懐かしく思う場面が多々ありました。
少し上品なホットロード
中学生のみずみずしい感性が溢れていて、若い時を思い出します。子供だけど大人より冷めてて、でも熱くて…
ホットロードのようなヤンキーバリバリではないところもまた魅力です。by 匿名希望- 0
自分も中学生の頃に読んだ、とても懐かしい作品…
思春期特有のイライラや葛藤みたいなのを描いています。by 匿名希望- 0
若い時、なにもかもが気に食わない時ってあったかもーと思い出しながら読みました。やるせなかったりイライラしたりセルフコントロールが難しい頃を思い出しました。
by のたみた- 0