みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)

可愛いんだよ!

生前はとんでもブラック会社の社畜 だった 超善良種の主人公が
    神様に気に入られ愛でられ、新しい人生を明るく楽しく生きるお話。

とにかく可愛い!
    性格がいいのも相まって萌えます!(ノットショタ)

この話に悪人はあまりいないのも
    ほのぼの要素があっていいところ。

愛でて萌えてまったりする内容です。

ずっと後回しにしてたけど

評価高いのも頷ける!面白いです。
    ただ、最初の転生前の姿やらがゴツいし画力もまだ微妙だったりで初め〜数話で止まってしまってました。
    でも大丈夫です!画力あがってます!リョーマくんは可愛くて前世の真面目な性格から周りに愛されホッコリする話になっていきます。
    すこーし気になるのが赤面する人物の描き方が人と違うので、不思議な位置すぎて(片頬下部に斜線)怪我で腫れてるのかと勘違いしてしまう事が頻発してしまった点ですかね。慣れてくれば気にならないのですが最初はガチで痣だと思っちゃいました笑

分かりやすくさらさら読める

ゴツい中年さしかかりのオッサンが転生してかわいい男の子に。あのルックス、謙虚で優しい人間性。転生で天は二物を与えた状態。まぁ、マンガですから、いいのでは。
    今のところ40話。次々といい奴が現れて、主人公リョウマくんに協力的、というか大好きになる。転生前とは違い幸せになってよかったね。それも、ただ口を開けていたら幸せになれた訳ではなく、転生後にちゃんと努力をして出した成果を認められてのこと。ホントに良かったね。と思える。主人公に調子良すぎな展開は、まぁ、マンガですから。

主人公無双&登場人物イイ人ばかり

アニメから来て、途中まで読みました。やはり、アニメより掘り下げて描かれていて背景がよくわかって嬉しい限りです。
    主人公がイイ感じで無双なのがツボです。前世のオッサンがいい具合に融合していて好感が持てるキャラになっています。
    それから、世話になっている侯爵家の人々がまたイイ人ぞろいで癒されます。特にヒロインのお母さんが魅力的。
    ヒロインの子も可愛いですが、「わ」の口調じゃない方が、個人的にはもっと入り込めました。なので-1評価にしました。

善良な人たちの楽しい魔法ワールド

中年サラリーマンが事故死の後、神様に選ばれて魔法の世界に少年として転生します。
    お話自体は個性的というよりオーソドックスですが、登場人物がみんな善良で暖かい雰囲気に包まれていて、いい気持ちで楽しく読めます。
    主人公が学ぶという設定で、魔法世界の様子が少しずつ明らかになっていくのも良いと思います。
    主人公の少年(元サラリーマン)の使うモンスターがスライムで、スライムばかり沢山引き連れているのもご愛敬で楽しいです。

by KUMA123

面白い!転生もの好きならオススメ

前世が辛く不幸だったが、真面目でひたむきだった事を認められて、異世界の神様に呼ばれて異世界転生。新しい人生は自由に楽しく自分の好きな様に生きて良いと言われ、戸惑いながら前世の呪縛から少しずつ解き放たれる元社畜42歳。前世の記憶はそのままあるので外見は子供、中身はおっさんで子供らしさに欠けるトコを周りの大人に心配される切なさも、親切に世話を焼かれるホッコリ感も、真っ直ぐでイイ人過ぎな部分で周りの毒気を浄化しちゃうのも全部楽しく、読んでて早く先が知りたい!読みたい!って止まらなくなります。
    チート無双は異世界転生のお約束ですが、主人公は弱っちい見た目の子供で、最初からガンガン飛ばしていく感じでは無いので、チートではあるのですが、そこまで都合良過ぎでないのも、少しずつ強くなっていくのも好感度UP笑
    個人的には異世界神様'sともっと絡まないのかなぁと。真面目ないい人ならもっと会いに教会に挨拶&御礼に行くんじゃないかと思うのですが、省略されているのかな。そこは残念。

by spk

読みやすい!

いつも読んでいる漫画の続話まちで読み始めたら、すらすらと読み進めてしまいました。読みやすいです。
    主人公もわまりもよい人ばかりで、難問にぶち当たると言うよりは、ぶち当たる前に主人公の能力だ解決できていく。
    魔法のアイデアがすごい。
    テレビで裏ワザの番組がありますが
    あれをみてる感覚ですw
    胸にずしっとくるようなところは今のところないけど、どんよりしてしまうようなところもなく、なんとなくすらすら読めて、程よく続きが気になる。そんなお話です。

無料分読みました。主人公が元の世界では社畜だったり、父親と上手くいってなかったり、母親が過労でなくなったりと不運続きでした。それを不憫に思った神たちが手助けをして異世界でチートな力と純粋な心で、色々な人と出会い生きていく物語みたいです。
    不幸だったのに性格が歪まずに、すごい真っ直ぐな心をもっているので、読んでいても気持がいいです。これから人との縁がどんどん恵まれていけばいいなと思います。

by iiz

ゆるーい転生もの

流行りの転生ものだけど、苦労人が転生してスローライフを楽しむ設定は好きです。
    でも立派に社会人やってたんだから、コミュ症設定ではなく、年齢に合わない穏やかな物腰でみんなを癒す…みたいな方向にしてほしかった。そこにはかなり違和感感じました。

最近めちゃコミックかなり悪質なので退会を考えてますが、これ読みたくて今のとこもってます。

チート漫画好きにおすすめ

前世ではあんな筋肉マッチョだったのに、転生したらこんなに可愛くなるなんて………。
    前世で頑張って頑張って色んな事我慢して、それが転生したら良い方に向かって良かった!!
    って最初の段階で思いました。

by 麦0417