【ネタバレあり】神達に拾われた男のレビューと感想(5ページ目)

まさか、あのちょう筋肉マッチョが
あの男の子になったということですよね?
現代で亡くなってから
転生して異世界に行けるならいいね!by どよす-
社畜が過労死でチート能力者に栄転生。よくある話ですが、この主人公家族にも恵まれず孤独で…
転生して良かったね!と思いました。by まっつゃ-
無料分読みました。主人公が元の世界では社畜だったり、父親と上手くいってなかったり、母親が過労でなくなったりと不運続きでした。それを不憫に思った神たちが手助けをして異世界でチートな力と純粋な心で、色々な人と出会い生きていく物語みたいです。
不幸だったのに性格が歪まずに、すごい真っ直ぐな心をもっているので、読んでいても気持がいいです。これから人との縁がどんどん恵まれていけばいいなと思います。by iiz-
ほのぼの
いやー、いいこすぎるでしょ。こんな子がいたら、そりゃ愛してしまうわ。優しい大人たちと出会ってほのぼの。
by しんたろう?-
絵がキレイで読みやすかった。努力が実って力をつけていくストーリーはとても良かった。
続きが気になるお話です。by さきまわり-
とっても良い男の子
転生系の中で、ダントツ平和系なイメージ。サラリーマンからとても心の優しい少年に転生して、とても良いスライムのテイマーしてるけど、それを利用した仕事も素晴らしいし、強いし。とても幸せな気持ちで読めます!
by おはぎ-
異世界転生ものでほのぼの作品は初めて読みました。
ほっこり癒されますね。
なにより主人公が真面目で頑張り屋さんでめちゃくちゃ良い子です。by 20にゃん-
過度なお色気や露出が好みじゃなくて、転生もの避けてたんですけどこちらはそんな要素なく、とても読みやすいです!神たちや出会った家族の人たちとのやりとりに愛があってとてもいいです。
そしてスライムがこんなに有能なのも面白いです。最後まで読みたくなるお話です。by ahtr-
おすすめで表示されてたから読んでみた、というのが正直なところですが
読み始めると、まあ面白いのなんのって
リョウマが本当いい子すぎて
チートなんだけど嫌味に見えなくて
気持ちよく読めます。by 伶伶-
面白い!
アニメもあるからアニメもみてる!転生した少年可哀想だけど、良い人たちに巡り会えてほんと素敵な話!スライムも可愛い
by じゃぁ-