【ネタバレあり】神達に拾われた男のレビューと感想

ブラック企業て働いて突然死して神様達に転生させてもらって新しい人生を生きられるなんてどんだけ幸せなんだよ

アニメから

アニメから見たからちょっと読みにくいけどストーリーはどの話数にもほっこりさせられ良かった。続きは出るか気になる

スライムの使い方が画期的

原作読んでました。
    異世界転生モノです。
    主人公はスライムを研究し、いろんな属性のスライムを使って、いろんなことを解決していくお話。
    主人公、めっちゃ良い子です。

癒し系

絵柄もあまり好みではないし、物凄く面白いっていう事は無いのに、なぜか読んでしまう不思議な感じの漫画です。アニメもなぜか毎回見ていました。主人公も周りの人もみんないい人で、癒されます。

by k.jade

単純に言うと、転生後、過保護、過加護でショタ化、なんでもチートでスライムテイマーになるお話。
    この手の漫画は、チートの初動リアクションが面白いけど後はだらけるのが普通だが、この作品は後半のも面白い。

異世界に転生した主人公が神さま達に見守られ、成長自立していく物語です。
    スライムを使い商売をしたり今までにないストーリーで面白いです^_^

リョウマすんがいい子すぎて!!
    個人的にはゴブリン戦がすき!
    スライムと一緒にたかかって、ヒールスライムで治療してとスライムが大活躍なのが嬉しい!

竜馬の死因がかなり笑える…けど…
    日本での生活はなんか…グッと来てしまったけど…
    転生先は器用貧乏になるくらいの賢者ぶり(笑)
    スライム研究家やね😃
    色んなスライム達とクリーニング屋の商売も始めて~凄い勢いやし
    全てがトントン拍子でテンポ良く気持ちの良い作品かなぁ🎵
    続きが楽しみやね🎵(笑)

スライム

実際にそんなスライムがいたら自分もテイマーになってテイムしてみたい!!
    あくまでスライムだけしか居なかったら(笑)

分かりやすくさらさら読める

ゴツい中年さしかかりのオッサンが転生してかわいい男の子に。あのルックス、謙虚で優しい人間性。転生で天は二物を与えた状態。まぁ、マンガですから、いいのでは。
    今のところ40話。次々といい奴が現れて、主人公リョウマくんに協力的、というか大好きになる。転生前とは違い幸せになってよかったね。それも、ただ口を開けていたら幸せになれた訳ではなく、転生後にちゃんと努力をして出した成果を認められてのこと。ホントに良かったね。と思える。主人公に調子良すぎな展開は、まぁ、マンガですから。