【ネタバレあり】紅霞後宮物語~小玉伝~のレビューと感想(8ページ目)
流れがとても良い。皇帝と皇后の関係が上手く和んで上下の堅苦しさがあまり感じないせいかほのぼのしている。悲しい出来事も労わり合ってるのがいいな~
by ぱるぺ- 0
じれったい。
イケメン皇帝は、皇帝なのに小玉に対しては部下みたいな存在から抜け出せず。。。
好きなら好きって伝えないと、、といつまでモンモンとするんだろう。。by hachahour- 1
祝★完結!涙無しで語れない物語!
主人公のヒロイン、関小玉がまさにカッコいい女性代表で、老若男女、皆から好かれる気持ちの良い女性。ヒーローをむしろ守る側(主に腕力で!笑)。気持ちもサッパリサバサバ、戦いにおいて実力派で度量もデカい!胸もデカい!笑
ヒーローの文林も文武両道でイケメンだけど、小玉がそれを上回るイケメンでモテモテ。文林も小玉にメロメロ(死語)
文林とは、いい相棒(上司と部下)からの、国を纏めるTOP2、そして真の両想いに!!
国のトップまで上り詰める様(小玉は権力に興味無いけど)、そして権力を持てば付いてくる様々なトラブル。周りを固めるキャラクターもとても魅力的で、話に引き込まれます。
脇を固めるキャラクター達、本当に魅力満載で、小玉の昔からの親友と、そしてその旦那さんが亡くなった時にはショックで暫く続きが読めませんでした…カナシスギル(´;ω;`)
ただ、最後の最後にはほぼメインキャラ皆が幸せになってくれて…本当に良かった!終わり方もしっかり最後まで描かれているので、ただただ感動しました。
話は長いですが読み切った今、大河ドラマでも見ていたかのようなスッキリした気持ちです!
イケメン女子好きな方、全力でオススメします!by もけぞー- 15
祝・完結☆
架空の中世中華風の国を舞台に、立場が複雑な皇帝を支える型破りな武人皇后のお話です。
ヒロインがイケメン女子♪by 朝焼けウォーカー- 1
ちょっとモヤモヤ
ストーリーが面白いし、絵も丁寧で見やすい。登場人物の個性もしっかり設定されている。ただ、不可解なのが、何で皇后になった?愛してるわけでもなさそうなのに。
by かきくり- 0
元女将軍の皇后小玉とその副官だった皇帝文林の後宮物語。
お互いに将軍と副官時代から好意を抱きながら、言葉にすることもなくスレ違ったまま皇后と皇帝として国の存亡をかけて、戦う小玉の勇姿に涙が止まらなかった‼️
愛する親友を戦で失ない、途方に暮れる小玉が悲しかった‼️
そんな小玉に優しい言葉もかけてあげられない皇帝文林、戦場にも赴かず小玉だけが戦場で苦痛な戦いを強いられてツラい‼️何やってんだよ皇帝は❓文林は❓って感じでイライラ😒💢💢
最新話も配信されたので、続きを課金しますby Since 1975- 0
たくましい主人公
どれだけ周りに若くて綺麗な女性がいても全く気にならない皇帝の文林、ただ皇后だけがいればいいのだろうと思う。が出会う人を無意識に惹き付ける皇后に気苦労が絶えない様子。元軍人の2人が治める国は敵だらけで時には非情とも思える出来事もあり読みごたえあります。
これからますます楽しみです。by kwnmk- 1
世界観に引き込まれる
まだ、途中までしか読んでいませんが。世界観に引き込まれます。絵のタッチも細やかで衣装のデザインが素敵です。文林と小玉がこの先どうなるのかドキドキしながら読んでいます。
by PIKARU- 1
主人公の小玉が強くて優しくて魅力的で
誰もが好きになってしまう。
壮大な話なのに気持ちの揺れ動きが細かく書かれていて、大好きな漫画です。by 匿名希望777- 1
文林と
皇后になっても一筋縄でいかない小玉が、いい意味で周りの期待を裏切っていくのが心地よい話です。文林と単純な男女、夫婦関係ではないけど、2人で二人なりの関係を育てていくのが楽しみです。
by きん21- 1