【ネタバレあり】紅霞後宮物語~小玉伝~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
無料のみ
皇帝は皇后に愛情があるのはわかりますが、皇后が気づいていないような気がします。好きだけど愛とは違うのかなぁ?皇帝を支えるため皇后が自ら戦場にでるなんて、元将軍だけあってカッコよすぎです。
by 流れ★マーク- 0
ヒーローのようなヒロイン皇后・小玉!
ヒーローのようなヒロイン・小玉と皇帝・文林があまりもにカッコいい宮廷ラブストーリーです。
平民生まれの女性・小玉は将軍にまで出世した強い女性。軍では優れた部下であり気心も知れた仲間だった文林は皇族の末席の出身。跡継ぎのいない皇帝の崩御により、めぐり巡って文林は皇帝となってしまう。
皇帝・文林は多くの妃を持ち、跡取りの子供ももうけた頃、小玉は後宮に妃の1人として呼ばれる。三十路を超えた年増の自分を呼ぶという事は、かつての部下・文林が皇帝となっても何か助けが必要なのかもしれないと後宮に入ることを承諾する。しかし、文林は長年の恋心から小玉が忘れられず皇后の地位まで上げてしまう。
文林はストレートに思いを伝えないので、小玉の「かつての部下・文林への思い」と若干すれ違うものの、文林の周りで計略が横行すると、小玉が軍を率いて解決に乗り出し文林を助ける。小玉が後宮で貶められたり危険な目にあうと文林が助ける。2人で様々なトラブルに立ち向かい、お互いを大切に思いやっている2人の関係性がとても素敵な作品です。
最後しっかり完読するぞーーと意気込んでいます!by 鬼上司- 0
評価が高いけど
スミマセン。まずは皆さんにあやまりますが、あまり良いマンガとは思えませんでした。
初めは絵がキレイとかでよみはじめたのですが、ん~、韓国もの的なテンプレで途中挫折です。by 晴耕雨読- 0
将軍だった女性が後宮に入り皇后になる。とてもシンデレラストーリーのようですが、とても人間関係が面白く読み応えがあります。
by k.tykn- 0
素晴らしいストーリー
小玉はヒロインであり、ヒーローであり!
皇帝はヒーロー…というより、ヒロイン味が可愛い!
最初から最後まで小玉が本当にカッコよくて、皇帝とのラブが早く見たいと読者なら誰しもウズウズしてしまうと思います。
全てがうまくいく、という漫画ではありません。
辛い事も読書が望むストーリー展開にならない事もあります。
それでも、全て受け入れ納得し、感動できる漫画です。
まさか、こんなにハマるとは思いませんでした。
本当に素敵な漫画でした!by 雪.- 0
小玉
関小玉と文林とのなりそめ、友情と信頼、愛情とお互いを信じるからこそ、言動や行動までわかってしまうし、叶えたいと思う気持ちがわかる良い物語。
by しぶしぶかつかつ- 0
かっこよくて優しくて
強くてかっこいいだけかと思ったら子どもを大事にする素敵な小玉✨
なんでただの武官がいつの間にか皇帝になっちゃったの?、と思ったらいろいろあったんですね。by もふもふが好き- 0
戦国絵巻
強くてチャーミングな皇后が織りなす戦国のお話。実はかなり皇帝の愛が深いがあまり気づいていない皇后で少しかわいそう。。
by 不思議な物語- 0
絵が綺麗
ワクワクしながら 読み進めていく 何だろう 見ていてもすごくいい 漫画だと思う。なんかすごく すっきりするような内容とドキドキする内容と入り混じっているけれども 傑作だと思う
by ニッター- 0
信頼し合う二人が、結ばれるのかが見もの
女性でありながら将軍に上り詰めた小玉が皇后になる、という設定が斬新で読み始めました。
無料分39話までですが、もう少し先を読みたいと思える話です。
元部下だった文林は、小玉を守るために皇帝になり、小玉を皇后にします。二人は相思相愛でありながら、政治的事情もあり、思いはすれ違ってばかり。でも、信頼し合っているので、有事には阿吽の呼吸が炸裂。
そんなシーンが見ものです。
このあと、二人の想いが結ばれるのかどうか、気になるところです。
口元がいつもとんがってるような絵が少し苦手です。by ゆい1- 0