【ネタバレあり】紅霞後宮物語~小玉伝~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
ヒロイン最高です‼︎
34歳、人生経験豊富、(戦場が主ですが…)男前な性格、人たらしで、子煩悩なヒロインってなかなかいない‼︎
経歴も凄すぎて、最終的には皇后。
でも、本人は自分より夫である文林と、その子が大切という破天荒な娘子。
ヒロインの名前も、出世する度に改名されてくから、外国物の歴史に疎いのでなぜなぜ?が付きまとうけど、
あまりないヒロイン設定と、純愛ものでも路線が違うので面白いです。by ちゅっちゅっちゅ-
7月までに読みきれるかな?
男勝りな小玉が好き…戦友のような恋人同士のような文林との関係はどうなるのか?7月に配信停止と知って、焦って読んでます。残りは課金して読もうかな?
by 北国のまま-
最高です!
最終回まで駆け抜けて、小玉が、とにかく、清々しいまでにカッコいいです!
文林もそんな小玉に惚れぬいているからこその二人の物語です。いい年で国も背負っているからそこの二人のモダモダが終盤一気に通じ合って、胸が熱くなります。コウからの回顧での後日談でこれから未来に続く流れを感じさせる終わりかたも素晴らしく、読後感最高!できるなら、もう少し平和になってからの二人のイチャイチャを見てみたかった!by pinyinlet-
配信停止と聞いて…
7月で配信停止と聞いて、慌てて再度読み返しています。男前な小玉と、その小玉に夢中な文林…相思相愛の筈なのに、何故か素直になれないふたりの関係がもどかしい。何度読んでも面白い作品です。
by 森くまのおくさん-
途中まで
長いのでお金を出してまで読むのは躊躇ってしまうけどかなりはまりました。ヒロインが男前なのでちょっとレズ風味?な作品です。
by リオっち-
好きな作品です
ただの男女愛ではなく、強くて揺るぎない愛情物語でした。
最後まで2人に子供が生まれなかったことが残念です。
あんなに愛し合ってたのに、そこだけがっっっ!!!by オーロラが見たい-
大作
ヒーローに奥さんがたくさんいて、子どももいるところから始まるけど、結局ずっとヒロインが好きがために玉座についたんだね。力を持ってからヒロインを皇后にするけど、ヒロインからすれば裏切られたわけで…。本当の夫婦になるまで時間がかかったけど、結ばれてよかったです。
by アイラブミーが好き-
好きすぎるから終わらないでほしい
小玉のタイトル回収も鮮やかすぎた。ヒロインが戦友の死に動揺しっかりしてくれて、仕事と託された子の育児と妊娠と女性の生涯についても考えさせられるし身に迫っちゃいます。あと小玉男前なのに美麗ってすごすぎてほんと好き。続編出して下さい!
by ポックル2-
皇帝は皇妃とは子供を作らないのかな?
愛情以上の信頼で皇妃を選んだ皇帝は、側室達に子供がいるから、皇妃とは子供がいらないのだろうか?でも一番愛して信頼してるのは皇妃の様ですが。皇帝を仕事として捉えて、子孫を残すのと、皇帝の仕事を国をまとめて等と、考えてるのか?んー……。女と見るより相棒なのか?複雑。皇帝の子供を残そうと皇妃は奮闘しそうですが…難しい夫婦関係だね。
by ちび順ちゃん-
無料のみ
皇帝は皇后に愛情があるのはわかりますが、皇后が気づいていないような気がします。好きだけど愛とは違うのかなぁ?皇帝を支えるため皇后が自ら戦場にでるなんて、元将軍だけあってカッコよすぎです。
by 流れ★マーク-