みんなのレビューと感想「結婚までエッチは禁止!? 念願の初夜を迎えた二人のお話。」(ネタバレ非表示)

ラブラブエッチ( 〃▽〃)

TL漫画で、時々、男性からの乱暴とも言える行為で始まるのがありますが、そういうのがあまり好きではなく…。
    なので、本作はとても好ましい。
    どんなに好きでも、理性を押さえられない男は、信じられん‼️

我慢して我慢して、いざそのときがきたら『どっか~ん💥』(笑)の方が、イケメンだぁ~。

本作はそんな作品です。
    でも、内容の割には絵に艶ぽさが無いので、一個星マイナス。
    絵柄事態は可愛いし好きです。
    内容には合わないかな?というだけです。

志保ちゃんが11歳のころお隣に引越して来た柾くん。それ以来、志保ちゃん猛プッシュで頑張りますが、ずっと一方通行。ところが志保ちゃん18歳のお誕生日に奇跡?!が起こります!! あんなにツレなかった柾くんから突然のKISS!!!! そこから5年の清い清いお付き合いを経て 晴れて夫婦になったふたり。普段クールな柾くんとの初夜に不安を感じていた志保ちゃんでしたが、そんな心配は柾くんの豹変ですっ飛んでいき 甘く激しい一夜を過ごします♥ そこからの柾くん 別人のように志保ちゃんへの欲情が止まりません。それもそのはず 志保ちゃんのお父さんからの無茶な命令を5年間ずっと守ってきたんですから! 若い男の人にとっては かなり大変だったんじゃないかな。。。 お察しいたします。
    柾くんと親しそうにする女の人を見かけてしまって ヤキモチから大胆な行動に出た志保ちゃん!!
    若い新婚カップルのイチャイチャが止まりそぉにありません♥

可愛い2人

ずっと片想いの隣のお兄ちゃんに好き好きアピールして、念願叶って結婚します
    でも彼女のお父さんから結婚まで手を出すなキスも半年に1回までと約束させられますが、いつの時代なんだそれ
    そんなの我慢できる訳ないじゃん普通
    でも2人はそれを守るという律儀な話
    可愛すぎてついていけません
    結婚して彼が凄く求めたら変だという彼女
    童貞だった彼なら覚えたての快楽に嵌まるのも仕方ないよ〜
    むしろ今までよく我慢できたな位です
    彼女が幼なくてズレてる感じがして、この先読むか迷ってます

大好きな人と

恋愛して結婚して初夜を迎える、、、という、多くの女子が1度は夢に見たであろうシチュエーションです。

旦那様との出会いのシーンは理解できましたが、詳しくは今後に出るのかな?無口な旦那様と、どういう経緯で結婚できたのか気になって仕方ありません。また、ヒロインにとっては初めての人が旦那様だけど、旦那様は経験ありそうな雰囲気でした。ここも今後にからんでくるんでしょうか。

幼馴染みを好きになって、ずーっと片思いだった彼女がそね人と結婚出来るなんて羨ましい。結婚迄H無し、キスも半年に1回?とか無いわーって思ったけど、ちゃんと彼は約束を守ってたから割と大人しい感じで彼女に押されて…って思いきや、初夜で豹変して‼️我慢して他のねー、そりゃそうか…結婚式では無口だと思っていたキャラが崩れて行っだけ、それはそれで良い感じでした。

微笑ましい

微笑ましいラブラブな明るいストーリーの印象です。
    とにかく幸せ新婚夫婦。笑

今まで我慢し続けて来た旦那さんがここからどー変わってくのかな?というのが
    楽しいポイントだと思います。

個人的には、
    気になりだしてからの展開や付き合い始めて…の部分から展開を見てくのが好きなので、星3つになりましたが、
    内容はちゃんとしてると思います。

by garbera

絵はそこそこ綺麗で読みやすい。タイトルからして余程の理由があるのかと思いきや、あっさり結婚式で初夜なので、あれっと思うところです。まぁでも、慣れないエッチは愛されてて、開花されていくので、短いですが、サクッと読めます。

by 目薬

続編なのかな?

続編なのか、よくわかりませんが、結婚式からスタートします。

無愛想な旦那さんと初夜を迎えるというストーリーですが、続編ならば前の話を知らないので「やっとここまで来たー!」というような喜びが伝わりにくくて、ちょっと残念でした。

初夜に豹変して肉食系に。ドキッとしちゃう!ただ、旦那さま、表情も言葉もなく、どこに主人公に惚れたのか、よく分からない。
    2人きりになった途端、自分にしか見せない顔があるのは、優越感だけど、
    初エ○チの言葉はなんか
    刺さるなΣ(゚д゚lll)

すごい、結婚まで我慢するって今時なかなかないけど、セクシーランジェリーを選んだり、他にもグッズを用意したり、可愛い。でも彼の素直な気持ちにはドキってするし、あんな風に言われたら嬉しい。エロいけど、新婚初夜の初々しさがあって素敵。