【ネタバレあり】サイコパス殺人鬼~監禁・死姦・人肉食~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
ボクチャンがムカついてムカついてしんどかった。最後の話も居候先の母子がムカついてムカついてしんどかった。
by ごんももみんみゅう-
レトロ?なイラストとドロドロとした内容がマッチしていて面白い。なかなかグロい内容ではあるが引き込まれる。
by みゎこ414-
個人的には面白かった。
そこまでサイコと思わなかったけど、読んでて楽しかった。ハッピーフェイスの映画が本当にあるのならそちらも観たい
by emm_-
サイコパスの子供時代みたいなストーリー。
就学前から不仲の両親、厳しすぎる祖母のもとで愛情に飢えてしまい、その上、昆虫の標本づくりを教えられてしまう。。。
このケースに関しては親の責任だなあ。by さくらん5577-
ザクッと要点まとめたような、、
大好きなジェフリーが一番最初だったので♪飛び付いて読みました。実際にあった事件をザクッと要点まとめて、はしょって縮めた仕立てになっています。どの話も各事件のあらましはじゅうぶんわかるので心理学や行動学、依存や発達など様々な面で事件と当事者に興味をもったら詳しく調べてみると面白いと思います
by とこはるのん-
事実に基づいているとしても辛い
事実をもとに描かれた漫画。でも可哀想でしんどいです。機能不全家庭の怖さを知ってもらいたい反面、読むと心が痛みます。
by おねこさんがぷう-
シリアルキラー関連の本をよく読みます。漫画は初めてだったので、どんな風に描かれているのか興味があって飲み始めました。ジェフリー・ダーマーについての話しか読んでいませんが、もう少し細かく描かれているといいと思いました。本当に大筋が書かれているだけ、という感じです。
描き方が少し薄いとゆうかもう少し厚みのある?感じにすると怖さ恐ろしさの闇がもっと出てくるような気もしましたが…,
親が悪い
まだ3話だけ
ここまで読んで思うのは親が悪い。祖母もキリスト教を押し付けて気持ちが悪い。
子供だからといって気持ちや考えを押し付けるのはだめだよ。。相手は立派な個なのに。みんな違ってみんないいのに。幼少期のそれが無ければあの事件があったあとも同棲愛に目覚めて相手を…なんてことは無かったんじゃないかと思う
ただの少し変わってるけど〜っていう個性になったと思うのに…by 匿名希望-
恐ろしい話です
恐ろしい話です。でも、サイコパスって、罪悪感は感じにくいのでは? 他人の目にはもう少し魅力的に映るのでは? という疑問も感じました。生い立ちはとても気の毒に思います。
by かおりん2001-