みんなのレビューと感想「ブレッチェン~相対的貧困の中で~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
      3.0 パンやさんて確かに儲からなそうだし。貧困の話だけど世の中を知らなかった主人公が生きてく姿には引かれるものがある by はぁーたん-

0 0

3.0 パンの話?生活保護の話?無料分を読み終わりました。今のところパンの話が印象的です。今ニュースで言われているようなことや他の生活保護を題材にした作品に比べてヒロインの状況はマシと思ってしまいました。今後話の展開がどうなるかまだわかりませんがいい終わり方をしてくれることを祈ります。 by 読者のだし-

0 0

3.0 最低大家!!!親が亡くなっただけでもすごくすごくすごく不安でツラいのに友達も最低!
 大家も最低!!!高校卒業したばかりなんてまだまだ子供なのに、誰も助けてあがないの???by とうきょうにいかな-

2 2

3.0 切ないです相対的貧困の中で…私たちに何が出来るでしょうか?漫画だけの話ではありません。実際問題、生活保護だから大学に行ける人もいるでしょう。しかし、主人公は運が悪くて行けなかった。なぜ、彼女まで生活保護受けれなかったんだろう。不思議でなりません by にゃんこ姉さん-

2 2

3.0 知らないことこれが私の現実なら…目眩がする
 知らなかった事ってまだまだいっぱいあるんだ
 どうか幸せになって!
 と願いながら読んでしまう次回が気になる!by tokikoko-

0 0

3.0 大変貧困、生活保護、親無し、本当に悲惨な主人公だけど頑張って真面目に生きてるのが伝わってきました。楽しさはあまり無いです。 by ぴー♡-

0 0

3.0 パンが好きなので目に留まった作品。主人公かわいそうだけど他にも色々良い方法があって生活もしやすくなるのでは?と思いながら見ていました。 by みかんやさん-

0 0

3.0 リアル!え!?と思って読んでましたが、何かリアルな感じがしました。
 ケースワーカーとか周りの大人はもっと親身になってあげればいいのに。
 冷たいなと思いましたが、こういうことってありそうだなと逆に思いました。by 蓮ちゃんネコ-

1 1

3.0 生活保護いきなりお母さんが亡くなって色んな負担が一気にのしかかるなんてほんとうにかわいさう。
 素直でひたむきな主人公をただただ応援したい!by yukariapple3-

0 0

3.0 悲しいなんかとにかくかわいそう。
 主人公の子に本当に幸せになってほしいと思う。
 前半は特につらくて、みてられなかった。by ねこたろ65-