みんなのレビューと感想「則天武后~中国・惨殺の歴史~」(ネタバレ非表示)
権力
権力を持った人は時にものすごく恐ろしい。人間とは本質的に好きにできるとなれば、こんなに残酷なものなのか。人間とはと考えさせられる内容です。
by mikalon- 0
歴史が学べるし面白いです。
当時の言葉など調べながら読みました。
短いのでもう少し長かったらいいのになと思いました。by のざら- 0
則天武后に関しては色々なエピソードのお話があって面白いです。何が真実なのかは分かりませんが、フィクションとして楽しめます。
by ONOM- 0
則天武后の身勝手さが伝わってくる
則天武后の身勝手さ、残酷さが良く伝わってくる。でも勉強になるとは思う。この当時、女帝になれば何でも自分の望みが叶ったんだな。。、
by ネコ25- 0
こわいもの
怖いもの見たさでつい読んでしまいます。中国の昔の話。しかし、残念な最後は嫌だな。ハッピーエンドはないものか。
by 成田麗美- 0
世の中は恐ろしい事ばっかり。
中国だけじゃない。世界中、邪悪な人間で溢れている。犠牲になってしまうのは弱い罪なき人々。巻き込まれてしまっても運命を変える為に頑張って生きるしかないです。
by ひらどん- 0
中国って怖いなと
どこの国も残忍な事はありますが、やっぱり中国は闇を感じますね。則天武后、詳しくは知らなかったのでこんな女帝だったとは、、、
by みるっくす- 0
則天武后じゃないってば
どーして『則天武后』なの?
旦那は則天帝だったのか?
本来は『武則天』と呼ぶのが正しい。
武は苗字だから、天に則った武照女帝。
旦那が則天帝だった場合の正妻なら『武』后。by 三輪- 0
なんか気になる。
なんだか面白そうですが、読み続けるのに、とても勇気がいりそうな気がします。この女王様?!って実在の人でしょうか?なんか中国の漫画ってこんなストーリー多い気がします。
by てるせな- 0
どこまで実話?
残虐で頭が回る女性ほど怖いものはない。
どこまで実話に基づいているのか気になります。こういうコミックを昔読んでいたら、実際どうだったかと気になり、歴史の授業も頭に入りやすかっただろうなと思いました。by りっこchan- 0