みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
こわい法律
基本的に✕されるやつが悪いと思う。警察は事件とか大事にならないと動かないから。抑止力になるんだろうな。人に恨まれないようにしなきゃ。
by ぽんぽんたぬき丸- 0
よく考えられていると思う。
突飛な設定だけど、それを上手く利用されていると思う。特に亡き者にされる人の選定の仕方はよく考えられている。
無料分だけ読んだ中だと、いじめの話はかなり納得できた。謝れなかったいじめっ子なんて自己満足以外の何者でもなくて精神衛生上とてもよろしくない。by みにどら。- 0
こわい
もう目が怖すぎて夢に出て来そう。苦手なので読めません。好きな人はどっぷりハマるんじゃないかな。すみません
by 蘭子の話- 0
広告がきっかけで、読み始めた。1人殺せるって設定が斬新。とりあえず無料分だけ読んだ。続きが気になるから、購入考え中。
by あつご- 0
誰しも一度は考えてしまいそうな思いを法律として保障された世界。
虐待少女からすれば正に保護されて安心できる法律だけど、ともすれば復讐が復讐を生み出しかねない危うい法律とも思う。
マンガであれば勧善懲悪的ストーリーになるけど、現実世界じゃ偽装される事もあるだろうし、怖い法律。by 主人公頑張れ- 0
大好き
めちゃくちゃドラマにして欲しい作品の一つ。ゴミ父からの逃げれた少女が切ない。全く新しい人として助かった。こんな法律未来あっても?怖いが問題提起にもなる素晴らしい傑作
by 黒大和- 0
本当にこんなことがあるのなら
もし、本当にこういう法律があり、執行されているのたとすれば、自分自身はどうだろう?と考えさせられました。
by はらだんだん- 0
うわぁー!やっぱり最初は胸糞でくそぉって思いながら見ますがちゃんとスカッとするので見てください!!!
by 善理- 0
こんな制度が
こんな制度があったらいいのに。日本は加害者が守られすぎている。虐待とかは特に成敗してほしい。
by めっちゃコ- 0
作者さん買いです。やっぱりおもしろい。そして絵が見やすい。
こんな世の中だったら、自分とか家族が対象にならないか心配の日々だなー。by 飴2- 0