みんなのレビューと感想「婚活@アプリ~お隣さんと相性100%~」(ネタバレ非表示)

短編にし過ぎて展開早っ

まずやっぱり絵が苦手初めのほうは鼻が変だし竜司の髪型が古くさい

隣の幼馴染み好きとかよくある設定だし好きな人の婚約はショックだけど婚約知らされる以前に彼女いる事に気がついてなかったの??って感じ
    好きな人を忘れて前に進みたい気持ちまではよかったけど、それを無理して弟と恋しようとしなくてもいいと思う

雪の中3時間も待たせなくても帰って待っててとかさぁ…

彼女は26歳にしてはドタバタし過ぎ、付き合っても疲れそう
    竜司も小さい時好きだと言っても大人になったら気持ちなんて分かんないんだからちゃんと告白すべき

兄から弟への気持ちの切り替わりも早いし
    とにかく詰めの甘い話だった

by ku-tan

絵が残念

無料分しか読んでませんが
    絵がとてつもなく残念!
    女の子可愛くないイケメンいない。
    表情とか描写もっと頑張ってほしいですごめんなさい。
    ストーリーは黒ひめコミックで似たような漫画ありました。
    あちらの方がまだ面白かった‥‥
    先が読めちゃうし購入はしないでしょう。

by ru ma

お隣の好きだった幼馴染みが結婚
    なので婚活アプリを始めた主人公
    好きだった人の弟とマッチング
    まーあるよね
    漫画だから(笑)

でも簡単に乗り換えた感満載
    手を繋いだり、キスしたがったり展開早っ(笑)

主人公の女の子がなかなか酷い性格でした。とくに、竜司が1人で遊ぶようになった過程を忘れるなんて…子供とはいえ、なかなか酷い仕打ちです。
    それでも受け入れる竜司は優しいと思いました。

アプリで婚活…不特定多数の人間が登録しながら、現れたのが知り合いって現実味があまりない^ ^
    でも、知らない部分を知ることができるならいいですね〜^_^

婚活アプリで出会ったのが、実は隣の家に住む幼なじみとか、漫画にありそうな話で、しかも女性がなんだかやたら幼く見えるのがちょっと引いた。

知ってる人ほどなかなか素直な態度できないのとか変なプライドとか色々な感情が入り混じってるのもあるのかな。

なんだろう?絵の線が細くて、すごく弱々しく感じるのと主人公を筆頭にセンスが悪すぎて笑えてきちゃう、ないわ~

お隣さんと婚活アプリでマッチングってそんな偶然あるー?でも漫画ですし(笑)彼の変貌ぶり同一人物と思えません(笑)

何か良いですねえ。幼なじみで異性だと意識してなかったのに、ある時を境に急に意識仕出して。キュンキュンしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件