みんなのレビューと感想「婚活@アプリ~お隣さんと相性100%~」(ネタバレ非表示)

短編にし過ぎて展開早っ

まずやっぱり絵が苦手初めのほうは鼻が変だし竜司の髪型が古くさい

隣の幼馴染み好きとかよくある設定だし好きな人の婚約はショックだけど婚約知らされる以前に彼女いる事に気がついてなかったの??って感じ
    好きな人を忘れて前に進みたい気持ちまではよかったけど、それを無理して弟と恋しようとしなくてもいいと思う

雪の中3時間も待たせなくても帰って待っててとかさぁ…

彼女は26歳にしてはドタバタし過ぎ、付き合っても疲れそう
    竜司も小さい時好きだと言っても大人になったら気持ちなんて分かんないんだからちゃんと告白すべき

兄から弟への気持ちの切り替わりも早いし
    とにかく詰めの甘い話だった

by ku-tan

よく分からなかった

幼なじみの兄弟の兄に恋してたけど結婚するって知って、婚活アプリ始めたらその弟とマッチングした?

幼なじみなのに性格も未だに知らない?
    マッチングアプリ内だから連絡取ってるのが弟ってわからなかったの?
    幼なじみでライン交換してないわけないもんね?普通そこで気付くもんね?

よくわからなかった。
    あと絵が(特に鼻が)苦手だった。
    無料分読んで離脱。

凄い確率

お隣のお兄ちゃんが好きだったヒロイン、結婚すると聞いて撃沈。次の恋をすべくマッチングアプリを登録するもマッチングしたのがなんとお隣の弟だった。
    最初は会話も続かず不安だったが、弟の内面や優しさに触れ気持ちが傾いていく。

はやくお兄ちゃんを忘れて、弟とくっついて欲しい!

広告で見て気になって

今の世の中ネットであって付き合う、結婚とか普通になってきたから、まあ、確かに怖いけど、そういう、出会いは沢山あると思う、だから、読んでて共感した所があり、本当に面白かった。
    終わり方もスッキリ…でも、よく言うならもっと見たかったなー…

どんな確率やねん 笑

ずっと好きだった幼馴染が結婚するからって振られて、すぐ婚活アプリに登録してみたら、その弟だったって。どんな確率やねんって、ツッコミいれたくなりますね(笑)弟さんがちょっと気の毒な展開。ヒロインはあんまり好きなタイプではありません。課金は微妙です。

婚活アプリ

吉幸と竜司とみよは、幼なじみ。むかしから吉幸を好きだったけど結婚報告をされて振られてしまい‼婚活アプリで出会ったのが吉幸の弟竜司だった‼昔から幼なじみだから今さら照れることも、気持ちもないのに見たことない竜司の姿に‼

by 夏色

お隣の片思い中の幼馴染みが婚約して、自分も結婚すると言ってしまい、婚活アプリで彼の弟とマッチングしてしまうお話しです。
    色々ツッコミ所は満載ですが、メールのやりとりでその人柄に惹かれてしまう事ってあるよなぁと思いました。
    サクサク読めるし、私は面白かったです。

お隣さんと、婚活アプリで知り合った。
    知り合ったってゆーか幼なじみ。
    今まで全然恋愛対象じゃなかったのに、急に距離が縮まったとゆうか、意識しはじめる。すごい話のテンポもよくてあっという間に話に引き込まれてしまいました。

絵が残念

無料分しか読んでませんが
    絵がとてつもなく残念!
    女の子可愛くないイケメンいない。
    表情とか描写もっと頑張ってほしいですごめんなさい。
    ストーリーは黒ひめコミックで似たような漫画ありました。
    あちらの方がまだ面白かった‥‥
    先が読めちゃうし購入はしないでしょう。

by ru ma

はじめは好みの絵じゃないし、男の子もカッコよくないし、気乗りせず読み出したら、意外と良かった!幼なじみがどうやら前から主人公を好きだったのかな?と思われる様子で、主人公もドキドキしていく様子に読みながらこちらもドキドキします。