みんなのレビューと感想「冷蔵庫探偵」(ネタバレ非表示)

新しい視点!

冷蔵庫の内部は、その家庭の在り方の縮図。その感じなんとなく判ります。
    家政婦の仕事をしていた時期があるので他人の冷蔵庫を観る機会はよくありました。
    家の中の整理整頓具合と同様に、いえ、それ以上にその家庭の内情、思惑を感じることがあります。
    それが「事件解決」にまでなる発想は無かったけれど。ある意味「家政婦は観た!」の進化版のような設定ですね。
    今後の展開が楽しみです。

これは啓発本でもある?

タイトルに惹かれて読んでみた。まだ無料の2つのお話数話だけど、たかが冷蔵庫の中の料理の話に非ず!めっちゃ面白いし、冷蔵庫の中で見破られないようにしなきゃだ^^;せめて綺麗に片付けよう…これから楽しみ!

続きが気になります

続きが気になります。
    警察官の素直な感性と優しさ
    主人公のうちに秘めた心の暗い部分(この暗い部分は誰もがあると思う)読者に伝わるように描かれています。共感できます。

冷蔵庫を見ただけで、ほんとうに、その人の状況がわかるのかが、詳しく説明されていて、理解できて面白かった。警察官のりょうが成長するのも楽しみだけど、二人の仲はどうなのかも楽しみです

無料分だけ

読みました。なかなか新しいですね。冷蔵庫を見ただけで、その人の人間性・生活まで分かるなんて。私の冷蔵庫には賞味期限2年前のソースとか出てくるからどんな事を見破られるだろう(  ̄▽ ̄)

我が家は…

冷蔵庫を覗いただけで、お客の心理をこんなに見破ることができるとは!心理学に興味がある人は読むことをおすすめします。
    我が家は、どうなんだろう…

無料分しか読んでないけど、すごーく面白い!「冷蔵庫を見れば全てがわかる!!」はちょっと強引な気もするけど、でも本当にわかっちゃってるとこが面白い!

無料分読みました!今まで読んだ漫画にない切り口で時間を解決していくので、どんな結末になるのか予想つかず…最後まで楽しく読めます。、

ミステリーとグルメの要素がつまった、とても盛りだくさんなお話です。人間模様が細かく描写されていて、何回も読み直せます。

絵は古い感じがしますが、中身は面白いんです。課金しようか悩んでます。単行本が出てたら買おうかなと思います。