みんなのレビューと感想「冷蔵庫探偵」(ネタバレ非表示)

発想が面白い

探偵ものが好きで色々読んでいるが、冷蔵庫の中身から推理するのは初めてなので、なかなか面白かった。しかし、我が家の冷蔵庫は絶対見られたくなーい!
    最初のお話、奥さん料理好きで、旦那さんを思って色々作ってくれているのに、食べてくれない上に、パーティの時にお金払って別の人に頼むなんて、そりゃ出て行きたくもなるわ。

私も冷蔵庫覗きたい笑

冷蔵庫の中から事件を推理するなんて…楽しそう!笑
    おうちでケータリングやお料理代行頼めなくなりそうだけど、楽しい。
    ただ、マクロビオティック 知ってる人は面白さがあると思うけど、知らん人は「なんだろ?」くらいになってわからないかもなーなんて思いました。

冷蔵庫の中身をみてプロファイリングをするという、今までなかった感じの推理小説…のようなもの。まだ途中までしか読んでいませんが、新鮮な感じで面白く読めています。冷蔵庫の中身からの推理に、中には若干強引な感じもするけど、れいこさんが最後にアドバイスして終わる感じがいいですね。

ミステリー?

冷蔵庫の中身からプロファイリングするなんて設定が面白い。
    確かに素が出てる場所かも。
    色々と推理していきますが、上手な嘘で真相を隠したりもして、優しい主人公です。
    真相を絶対つきとめるぞ!という感じではないので、ゆったりと読めます。

なんだろう
    お話はとても面白いと思う
    冷蔵庫からその人の
    自分でも気づかないような
    性格や考え方 生活など
    いろいろなことが
    見えてくるなんて…
    ただ 主人公に
    あまり魅力が感じられなくて
    (口調なのか雰囲気なのか…)
    そこが
    もったいない気がしました

12話まで読みました

推理もの・探偵ものはもう色々出尽くしちゃってる感がありますが、これはまた新しい切り口で面白かったです。

そうはならないだろって突っ込みたくなる箇所もなくはないですが、気軽に読む分には楽しめると思います。

冷蔵庫の中身で様々なことを読み解くというのが面白いです。素人が他所の家の冷蔵庫を見てしまうことはあったとしても、悪いと思って隅々までチェックしないけれど、それがシュミだから…わかってしまうことも多いと。なるほど!なこともあって読んでいます。

新しい

冷蔵庫を観察して事件を解決するというのは斬新に感じました。事件といっても毒々しくなくサラッと軽い感じで読めます。その分少し物足りなさはありますが、だいたい3話ずつの短い物語なので読みやすいです。

ドラマ化してほしい

冷蔵庫を見ただけで、その人の生活や心情が分かってしまう、冷蔵庫探偵。面白いですね〜。ぜひドラマ化してほしい。無料で読める分が少ないのが残念。ポイント貯めて、読みたいと思います。

冷蔵庫の中身をみれば、その人のことが何でもわかる!?
    確かにそうだなぁと思います。
    ちょっと家政婦シリーズみたいだけど(笑)
    いまいちな刑事と冷蔵庫を見たい女性とのコンビがおもしろいです。