みんなのレビューと感想「冷蔵庫探偵」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

もったいない
無料分だけ読みました。設定は安直で、初めのエピソードはとくに誰でも考えられそうな推理だと思いました。無料分の最後の方にあった推理で犯人が捕まるようなエピソードは面白かったです。ただ絵が推理ものには合っていない気がして、購入には至りませんでした。
by おにぎり食べたい-
絵がイマイチ好きではないけど、話は面白かった。
冷蔵庫…確かに色々とわかりそう。我が家を見てもらったらなんて言われるんだろー(笑)
推理になると女の人のキャラが変わるのがいまいち、ん?なんで?って感じだけど。
話的には面白かったからいいかな。by まめはま-
まさかの冷蔵庫!
タイトルが斬新!それに惹かれてお試し読みをしました。冷蔵庫の中身でその人の性格や、生活がわかるのはなんとなく分かるかも。
by bunharu-
冷蔵庫探偵というタイトルが面白そうだなと思って、読み始めました。冷蔵庫の中身を見て色々推理するのってありそうでなかったんじゃないかなと思います。
by るる小町-
刑事物の話が好きなのでそういうやつかなーと思い選びました。主人公は一般人なのに推理力がすごくてそこまでよく考えられるなーと思います。とても面白い作品です!
by AYKSKI-
なるほどねー
ううむ。なるほどねーと感心するんだけど、それだけっていうか。面白いかっいうと、ううむってなる。冷蔵庫覗く迄の展開も無理ある回あるし、中身も極端…ってこれは仕方ないか。顔の造作が崩れる所があったのも気になりました。
by なつとむぎ-
今は様々な探偵モノが出版され飽和状態ですが冷蔵庫の中身でその人の本質を見抜く冷蔵庫探偵という着眼点が他の探偵モノと差別化されて面白いです。
ただ私がされたら嫌だなと思いました。(笑)by 麻生探偵-
冷蔵庫を覗き見て推理するという設定は面白かったです。
主人公の職業も確かにあれなら違和感ないし、日常ミステリとして楽しく読めました。by 茄子味噌-
ためになる
レイコの推理の中に、主婦がうんうんと頷くような話があっておもしろい。たしかに人の家の冷蔵庫を見れば、その人となりが分かるなあと共感できます。
by たまこめ-
冷蔵庫プロファイリングっていうのは面白いと思うんだけど、勘のいい人ならわりとできそうな分析。推理が始まると人柄が変わるのがいただけない。ケータリングの出張シェフが、夫婦や恋人のすれ違いみたいなことに対して犯罪を犯したわけでもないのに断罪するような物言いはどうなのかな?
by あおいテンテン-