【ネタバレあり】冷蔵庫探偵のレビューと感想(3ページ目)

ストーリーは面白いし好きです。
    冷蔵庫から持ち主の性格や生活情報、心理的なことまで推理出来て、読んでてスッキリします。
    ただ、同じコマが二回繰り返されるのが邪魔だなぁと感じます。
    それが本当に残念。

by kan-aki

新しい発想!

冷蔵庫の中身を見て、事件を解決するなんて、今までにない新しい発想で、毎回読むのがワクワクします。先の展開が楽しみです!

冷蔵庫の中身は確かにその家庭の状況を反映しますね…。それで探偵となる、とても面白い内容だと思います。

切り口が新しい

探偵ものは色々あるけれど、冷蔵庫をみて派遣された家の問題を解いていく。見た目は普通の女の人だけど、ひとたびスイッチが入ると名探偵に!素直で実直な刑事さんとのコンビで良い感じです。

無料分だけ

読みました。なかなか新しいですね。冷蔵庫を見ただけで、その人の人間性・生活まで分かるなんて。私の冷蔵庫には賞味期限2年前のソースとか出てくるからどんな事を見破られるだろう(  ̄▽ ̄)

設定が斬新😲○○探偵ものはよくあるけど、冷蔵庫の中身を見て犯人を推理するとは😲読みやすくて楽しかったです。

by AIRT

話がとっちらかっていてまとまりが無いように感じました。絵と話もイマイチ。読者に考えさせるような展開ばかりで分かりづらいです。絵も好みではない。もっと上達してほしい。

画力も表現力も足りていない気がします。原作が別のようだけど他の人が書いたらもっと面白く仕上がるんじゃないかな

???

冷蔵庫の中見てそんなに推理できる物?
    ってか冷蔵庫の中なんて他人に中々見せないよね。
    面白いけど、なんか不思議な物語です!

ちゃんとミステリー

冷蔵庫の中身から推理していく話です。事件の中身がマンネリしないかどうかと思いましたが、読んでいくうちに引き込まれました。