【ネタバレあり】あつもりくんのお嫁さん(←未定)のレビューと感想(3ページ目)

錦ちゃんの言葉を見ながら、勝手にこんな感じかなと考えながら方言ぽく読んでいます。なまってて、純粋で、可愛いですイタチちゃん。死に物狂いで勉強して東京の名門校入るなんてすごい。これからの高校生活頑張ってほしい

上京

田舎育ちで、親に勝手に許嫁まで決められている主人公の親友が、その許嫁を好きだということを知り、このままでは親友も悲しませることになると考えていた。そんな矢先、おじいちゃんが東京から客を連れてきて、それをきっかけに東京に出るが…。

敦盛~!

とにかく敦盛がカッコいい!
    敦盛最高~!
    シンプルな線で描かれているけど、ちゃんと男らしさ強さや色気、知性も感じます。

タアモさんの作品は恋愛だけじゃなく、社会性、特に家庭内に起こりうる影に照準をあてている部分も盛り込むのが特徴。

確かに。人生、恋愛だけじゃないものね~。
    恋しながら、家庭の悩み事も抱えてるよね~。
    女の子の人生、恋してるだけじゃやないぞ。
    許嫁が古い設定とかいうレビューもあったけど、女子中学生が家を出て進学すると言う大きな岐路で舵を切るには、それなりの重き足枷が必要。必要設定でしょ。

by sonand

お互い自分のことしか考えていなくて行動してきたけど、好きになって相手の事、相手の為に何かしたい、誰かのために何かしたいって気持ちになって、恋愛だけじゃなくて人間的にも成長していくストーリーが素敵でした。
    多かれ少なかれみんな悩みや不安はあって、そこから逃げずに向き合っていくことがやっぱり大切なんだと改めて思えたお話でした。

あつもりくん最高です。

あつもりくんがとても良かったです。
    個人的には大好きな作品です。

主人公が勉強を頑張ったり、料理を頑張ったりする姿や夢を見つけてそれに向かって頑張る姿もいいと思いました。あつもりくんも主人公も素直で真っ直ぐな所が良いと思いました!

あつもり君はクールでカッコよかったが、イタチって呼ばれ方や、ピョンとなってる髪型などがちょっと好みではなく、どうしても小学生に見えてしまい、感情移入できなかった…

by ろお

早くくっついて欲しい

男の子も明らかに主人公の女の子に気があるのになかなか進展しなくて少しもどかしいです。
    でも、晴れて両思いが分かれば凄く彼女を大切にしそう。先が楽しみです

今時、親が決めた許嫁はないわ。
    錦の思考の方がごくごく普通ですよね。
    敦盛くんもなんだかんだ言っているけど、に錦を気に入っているようです。
    これから先二人がどうなるのか楽しみです。

めちゃ可愛いし、キュンキュンしました!
    最後は結婚式まであって最高の終わり方です。
    主人公の錦ちゃんの明るさが好きでした♪

錦の方言がかわいい

田舎の高校生で親の決めた許嫁がいる錦。
    その許嫁の事を好きな友達。
    みんなの幸せの為に東京へ出る錦ちゃん。
    初めあつもりは人に興味がない様子でしたが、錦ちゃんに出会ってから変わって行く。
    付き合う事になってからのあつもりは無自覚に溺愛していてめっちゃ良い👍️
    錦ちゃんが高校卒業してすぐに結婚も2人らしくてとても良い👍️👍️
    ラストは2人共お医者さんになっていて、ご懐妊と本当に幸せそうでめちゃめちゃ良い👍️👍️👍️
    続きも見たい!