そんなに絵もタイプではないし、主人公のキャラも堅いな〜 と熱中はしませんでしたが、途中からどんどん惹き込まれちゃいました。主人公、可愛い(笑)
    仕事できるのに恋愛ポンコツで不器用なところとか、優しく真面目な彼女が陽気な男性に振り回されながらも惹かれていくところ、そして同時に巻き起こる数々の社内問題… 構成がうまくできていて読み続けてしまいます(笑)

キャラクター設定が秀逸

テレビドラマでハマり、小説も全巻読みましたが、やはりマンガも読みたくなったためこちらにたどり着きました。ドラマから入ったため、キャラクターの絵がイメージと若干違うところはあるのですが、この話は魅力的なキャラクターであふれているので、マンガという形でまた会えたことがうれしく、読み進んでしまいました。太陽くんが本当に素敵です。

by kishika

もともとテレビドラマを観てから、こちらを読みました。
    ドラマがとても良くできていて、主人公のイメージもそのままでしたが、どちらかといえば漫画の方がうーん…と思う点、スッキリしない点が所々あります。
    とはいえ、2人の恋模様も気になるし、こんなに不正だらけの会社ある?(中小企業はあるのかな)と突っ込みつつも、楽しんで読んでます。

by tera927

64話まで読んだ感想です

恋愛よりお仕事要素が多めかなと。
    それはそれで最初はおもしろかったのですが。
    太陽くんとの進展がなかなかなくて。
    いい感じと思ったら、仕事のお話になったり、たまに元カノが思い出したように出現したり…。
    あと、周りの女性陣のキャラが濃いめで、ちょっと似ている感じの人がいてよくわからなくなったり…。
    先は長そうだなぁ…。

うーん まぁタイトル通りのマンガのようですが、経理部長とかならともかく、一経理社員ごときがいちいち調べるかなぁ。私も経理やってましたけど、ただ淡々と仕事をこなすのみですよね。少し読んだだけですが、ストーリーや主人公に魅力や意外性を感じられず、ドラマティックなドキドキも無かったので、あまり引き込まれなかったです。

by YMYU

経理の森若さんがこなす完璧な仕事振り。だけど、社員が持ってくる様々な請求書の中には「これ、本当に必要経費?」というものが多々ある。
    本当はドライな森若さんがスパーンとぶったぎっていく感じを期待してたけど、なかなか温情もある女性。揉め事にはなるべく首を突っ込みたくない!けどーーーーって感じの展開。ほんのりロマンスもあり、かわいい。

イーブンのルーチン

主人公には全く共感できなさそうで、その端々に込められたものは私の中にもあるのかもしれないと思わされる瞬間があります。
    かき乱されたくないと平穏な生活は穏やかで、きちんと整えられた上での結果は達成感もあって、だけれども変化のない日常は本当に幸せなのか。
    連載が途中なのが悔やまれます。
    早く続きが読みたい!

典型的ASDの森若さんの成長が素敵

漫画のキャラに正式な診断名はつけられないが典型的ASDだと思われる主人公が、生きやすいようマイルールを決めて社会人として真面目に適職に頑張っているところからして好感がもてる。そんな彼女の長所を理解してくれる相手との邂逅から、そのルールをぶち壊して救われていくのが素敵だと感じました。

面白いけど…

コミックで、女性向けにしては珍しい、謎解き?それも経理の立場から経費や会社の中の不思議なお金をめぐっての。面白い視点なんだけど、ちょっとノリについていけない。コミカルと言えばコミカルだけど、私は集中してストーリーの筋を追いかけていけないです。気が散ってしまうというか。という事でパス。

日本の道路は右側通行?

おもしろいと思います。
    が、更新の間隔が開きすぎですね。
    134話で横断歩道を渡ろうとしていたおばあさんを見て車を停めるのですが、車の走っている車線が不自然すぎます。
    それとも片側2車線の一方通行でしょうか?
    それであれば停止線が右車線にしかないのがますます不可解です。
    なんなんでしょうね?