みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

役に立てないククルが、ユリウスの世話係になって色々苦難超えて、立派になる姿がいい。
    村に一時帰っても役に立てないからって言われても、自分の力を信じて薬を処方したり、皆の為に頑張る気持ちがすごいってった

イケメン竜が可愛い

国王のイケメン蒼竜とルクルのちょっとした行き違いをゆっくり繕っていく所が好き。国王がルクルを好きって気持ちに気付かずに今のところモヤってるだけだけど、ヤキモチを焼く姿はチョー萌える。

面白かった

なんやかんやと全話購入しちゃいました。ネタバレになるから内容はかかないけど、もっと掘り下げて欲しかった内容がいくつかありました。更に長くなるから描かなかったのかな。でも面白かったです

主人公健気

そして、頑張ってる主人公をついつい応援してしまう作品!
    主人公とヒーローが分かりやすいので、その後の恋愛的な展開は予想できるものの、ファンタジーな世界観に引き込まれ、読んでしまう!

by 椿

評価が高いのは納得

無料配信から読み始めて、やはり続きが読みたくなる内容でした。
    レビューを見ると評価が高いのですが、早い段階で竜のユリウスが美麗なイケメン王だと分かるからではないでしょうか。

直感を信じて読んで良かったです。

絵の印象や世界観の雰囲気から凄く気になって試しに買って読みましたが、主人公も竜も勿論素敵な絵な上に、細かな装飾へのこだわりも絶妙で大好きな作品になりました!

by A⓪

いや〜✨✨

素敵です。とても素敵で、良い作品だと思います。ストーリーも面白いし、キャラクターも絵も丁寧で、綺麗で可愛くて、王が龍なのもめちゃくちゃカッコいいです。続き。読むのが楽しみです。

軽い気持ちで読み始めましたが、ルクルの優しさと成長に惹かれ、最後まで一気に読んでしまいました。困難が沢山ありましたが、ハッピーエンドで良かったです。できれば続編も書いていただきたいです。

蒼竜なる王との…

ずーっと自信がなくて、いつも比べてまた自分にダメ出し。
    それでも、蒼竜なる王との関わりから少しずつ目を向けて進んでいく道筋を見つけて。
    明日も頑張る勇気をもらえます!

予想以上でした

人外作品は、あまり読まなかったのですが、無料版を読んで見てびっくりです。策略で、龍になっていて、今後の気持ちや環境に、よってどんな展開になるのか、とっても楽しみです。