みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

安定の少女漫画って感じです。良い意味で。
ヒロインがちゃんと自分の弱いところを理解して、受け止めてるのがとてもいいですね。
少しずつ絆を深めていく2人の姿が素敵です。
絵も綺麗だし、読後感の良い、素晴らしい作品だと思います。by 祐羽-
ファンタジーラブストーリー💓 ですね!
代々竜の力で国を統治する王様。
その代償は竜の姿になってしまう。。。。
その竜をお世話をする巫女とのラブストーリー💓
王様ユリウスは竜の姿で周りの人を寄せ付けず、世話係も何人も変わっているなか、村外れの落ちこぼれ巫女のルクルが担当することに。
純真無垢なルクルが、献身的にユリウスの世話をしていく。
だんだんとユリウスとルクルの心が通じて、、、❤️
周りの人も段々と優しくなっていく中、
竜の力も尽きる頃に、ユリウスは人としてルクルと一緒に国を統治していく✨
と、王道な感じのラブストーリーかな😍
お話の中ではハラハラする時もあるけど、比較的に安心して読んでいけるので、気持ちがほっこりしていきます😊
ただ1つだけ、このままでいいの⁉️
と思ったのが、竜を人間に変身できる薬で竜体実験に成功しちゃうこと。。。
個人的には、これって、、、ダメじゃない?
と思いました。
あとは、
絵が綺麗なので、ユリウスはとってもイケメンだし、ルクルも可愛い😍by ルル39-
少女と竜
主人公が龍の姿を秘密にしなければいけない王様と信頼を育んでいくおはなし。王様へのやさしい少女の気持ちがほんわかします。
by 不思議な物語-
いきなり竜のお世話するように言わるてルクルはどう思ったか?女子に竜のお世話をするように言われても怖い食べられる。絵綺麗で見やすいです漫画読んで吸いこまれる漫画でこれから竜ユリウスとルクルはこれからどうなっていくのか?続きを読みたいと思います。
by えちさ-
好き
美女と野獣的なストーリーですね。徐々にヒロインが周りと心を通わせていく様子が素敵。とはいえ、課金し続けて読みたいかと言われると弱いです。
by だんご子-
素敵な関係者
二人の関係がとても素敵で、楽しく読めました。ドラゴンの呪いの謎がこれからどんどん分かっていくのかなと思うと続きが気になります。
by くままママ-
まだ途中ですが時間あるときに読みたいです^ - ^絵が可愛いのと竜のお話の設定がおもしろそうなのでポイント貯まったらまた読みます☆
by ぷにふわ餅-
by しょゆん-
龍の王様と家臣の思惑がよくわからない時がありますが、ストーリーは面白いです。人間に戻ったりその方法が謎となっていますが、単純にあの状況を再現してみるとかしないのかなと思いました。
by dtjm-
竜が素敵です!
竜が素敵で、作画も綺麗で見やすいです。
ただ、どなたかも書いていたようにりゅうの顔は素敵なのに、体はポッテリ(^_^;)
手厚く世話をされてるせい?by rosemoon-