みんなのレビューと感想「高嶺と花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高嶺はかっこいいですね。花ちゃんはかわいいですね。二人の掛け合いが楽しいですよね。妄想モードになるところも面白い。花ちゃんじゃ、会長さんのお気に入りになれないかも。でも、花ちゃんの人柄がわかれば理解してくれるかな?ハッピーエンドを希望します。花ちゃん頑張れ。
    薔薇の花束に薔薇風呂、いいなぁ、

by M4150

題名に納得、お互いの名前だったのね!

高嶺さんは、頭がいいのになんかズレていて、やることなすこと、お金持ち仕様なんですねと思い、花ちゃんは、高校生なのに凄いしっかりしていて、二人のやり取りがとても、微笑ましくて面白いです。
    お互いいい感じなので、年の差はあるけれど、頑張ってと応援したくなりますね。

高嶺さん面白すぎ

男性歳上の、年の差恋愛物語ですが、歳上の高嶺さんがヘナチョコすぎる、、、笑。高校生の花のほうが、精神年齢だいぶ大人です。なんだか夫婦漫才のような2人ですが、ゆっくり互いの思いに気づいていくような、気づかないような笑。ラブはゆっくりですが、ニマニマして読めます。

素直に可愛い

歳の差があるんだけど
    言いたいことを言い合えたり
    素直になれたり それを言葉にもできたり
    守り守られ なんだか可愛い。
    絵も見やすい。毎回同じような展開が続く、、、展開が待ち遠しくなる
    そこが少々のマイナスポイントで。

今後 寄り添って行ってハッピーエンドになって欲しいな。

お金持ちでカッコいい大人の男性が、女子高生に軽くあしらわれているのがクスッと笑えて微笑ましいです。
    高飛車で人を見下すことしかしない男性だと腹が立ちますが、高嶺さんはちょっとずれてて不器用で許せます。

庶民の感覚を口ではバカにしてるけど、とっても新鮮で楽しんでるところがかわいいです。

面白かった!

お姉さんの代わりにお見合いをした花。
    相手の高嶺さんはイケメン、お金持ちですが性格悪そう。
    しかしこの2人がケンカをしながら10歳の年の差を乗り越えラブラブに!
    2人の掛け合いがめちゃ面白いラブコメディです。
    花と高嶺さんがついにロマンチックした時には感動的でした!

高校生と社会人だし、花ちゃんがかなり幼い感じなので、面白いのかなぁ?と、正直あまり期待せず読み始めたんですが、ハマりました!
    私は凄く好きです☆
    高嶺さんと花ちゃんの、お互い素直になりきれない、勝ち負けのやり取りが面白いです☆
    だけど、キュンとする所もあって、おススメです!

面白い!

高嶺さんと花ちゃんのやりとりが面白いすぎる!庶民で小学生のような小さいJKと大人のイケメン御曹司が惹かれ合うなんて違和感ありでやっぱ高嶺さんには縁ちゃんのような大人女子が似合うんだけどなぁ!口年増のような花と高飛車な高嶺が、世間体も気にせず惹かれ合うって非現実的!

by chappii

素直じゃない2人の勝負

イケメンで御曹司の高嶺さんが、肩書きじゃなく自分を見てくれる花に惹かれる。
    ただ、花が天邪鬼というか中々一筋縄ではいかないタイプだから、2人はデートしててもどこか勝負しているみたい。
    でも、それが相手を喜ばせるための勝負になっていたりで、微笑ましい

想定外!

最初はありがちな玉の輿ストーリーかとおもっていましたが、女の子のまったく折れない性格と、それに張り合う、大人げない26歳(リアルこの年でおちついた男は、ほぼいない)のかけあいが、きもちよくて面白い。テンポもいい。逆にどう距離をちぢめていくのかが、見ものです。