みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,742

気になるワードのレビューを読む

901 - 910件目/全2,489件

まだ無料分の途中ですが…

主人公コレットとハデス様のキュンなやりとりは勿論のこと、ガイコツや他の神様達など周りのキャラも皆ステキで読みごたえあります。
    他の方のネタバレレビューで結末を知ってしまったけど、実際に読んでみないと雰囲気はわからないだろうし、これからのんびり大事に読んでこうと思います

久しぶりに

数ヶ月前まで読んでいて、その当時の無料分を読み切ったから読むのをやめたのか記憶が曖昧だけど、久々に開いてみたら無料分がたっぷり♡
    あちらの世界でのやり取りも楽しくて今はまた毎日読ませてもらってます☆

タイトルがこれなのは、多分死のうと思って井戸に飛び込んだからですよね。

中身は全然そんなことはなくて、むしろ愛が溢れる作品だなと思います。
    コレットが居場所がないような気がして寂しくなるシーンがありますが、大人になるとそういうことがちらほらあったりするし、なんとなくわかるなぁと思いました。
    でもそうやって新しい場所で根を張っていくことで、きっとまたそこが居場所になっていくんでしょうね。

by 萌木

えぐられる

これは本当にいいお話。コレットの弾けっぷりも可愛いしハデス様がカッコいい。
    そしてタイトルが深い!最初もそうだけど本題は最後の最後だと思う。

家来も丁寧に描かれていて涙涙です!

そしてコレット自身も
    若くして亡くなっちゃって悲しいんだけど
    それもこれも最終話のためだと思うと
    ハデス様が仕組んだのでは?とも思えてしまう

とにかく読んで欲しい。

タイトルの奥深さ…

薬師のコレットと冥界の王ハデス様の、のんびりラブストーリー。
    懸命に薬師としての仕事を頑張り続けるコレットさんに感情移入して読んでたら、いつの間にかラブストーリーになってた!という不思議な感覚でした。
    コレット頑張りすぎ!応援したくなる。そりゃ冥界のみんなもハデス様も好きになるよね。

最後まで読んだ時に、タイトルの奥深さを感じて泣きそうになりました。

ハデス様素敵

お友達にとにかくハデス様が素敵、と言われ読んでみました。確かに!!
    タイトルが秀逸なのと、この作品のおかげでギリシャ神話の神様達の名前と役割おぼえられました。

死ぬ事にした

現実逃避して死を選ぶのは、どーかと。。それを真似して異世界に行けると思う子が多い。。事故とかならいいんだけど。。
    内容は面白い!!

見たことのない設定。斬新。リアリティーを感じないものはあまり好きではない派ですが
    これはいつの間にかストーリーに引き込まれてしまった。

メルヘンやファンタジーはニガテな分野で避けてきたけどなんとか読み続けている
    やたらと人間くさい魔王とひとのよい薬師

タイトルからなんとなく先が読める気もするが無料のうちは読むかな、エラソーですんません💦ポイント利用はちょっと考えます

途中でやめられない!

読み始めたら止まらなくなりました!
    物語も絵も好きです♪
    最近、ここまで好きになって、読み続けたいと思う事がなかったので、たくさんの人に読んで欲しいです。

by sea.sky