みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)

無料分をちまちま読んだけどあまりよく分からない。
    グダグダ進んでどういう展開になるのかさえもハッキリしてない感じ。
    金魚は淡水魚なのに海水用の水槽に入っていたり、海水魚と淡水魚が一緒に入ってるシーンもあって可笑しいです。
    「金魚を海にかえす」と言うセリフがあるけど、淡水魚を海水に入れると死ぬ可能性大です。
    そのお陰で説得力もなく内容が入ってこないのかも知れません。
    よく調べた上で内容を作るべきなのではないでしょうか?と思った作品でした…

恋愛ゲーム

ぱっとしない主人公に、タイプの違う色々な男がカラんでくるって、〇〇ゲーみたい。
    携帯を置きっぱなし、無くしても平気。
    だって〇〇ゲーだから、男以外の些末な事はどーでもよいのです。

こんなにモテる人いる?いないよー。酔っぱらって助けに上司ってあまりにも夢みがちじゃない?後輩の女性の嫉妬がヤバすぎる

by 紫凛

働く、ちょっと疲れた女子の独り言ストーリーが若干まとまりがなく読み辛いのが残念。目的を失った女性にはウケるかも。

by m555

絵は見やすいです。

ケータイ失くして探さない、いつの間にかケータイ持ってる、いきなり同僚の話が展開され主人公の話の続きがストップする所あり、という理解が難しい点が多いです。
    主人公に意地悪する同僚が何故主人公にそこまで執着するのか、依頼主の男性が何故主人公に惹かれていくのか、心理描写が薄いなという印象を受けました。
    吹き出しが大きくて気になりました。そこのセリフは次頁にありますが、チョット読みにくいと思いました。
    全体的に薄っぺらい印象です。
    ただ、ストーリー自体は面白く、絵もクセがないのでいいと思います。
    登場人物一人づつのエピソードを完結しながら話を展開していけば、とっ散らかった印象がなくなって良くなると思うので、そこが直ったら、最後まで読みたいです。

ん…??パクリ?と思ってしまった

なにかに似てると思ったら、おかざき真理さんのサプリ。
    キャラの配置、展開がそっくりなのにストーリーはスッカスカで好きになれませんでした。読むのやめました。

えー、携帯…

無料分しかまだ読んでないんですけど、携帯捨てられたりとかちょっと考えられない…
    同僚の性格が悪すぎる…

無料だったので試しに読んでみましたが、主人公にまったく共感できるところもないし、魅力も感じませんでした。

全然面白くない…
    無料なので、26話まで進みましたが話の展開が見えてこないというか、たらたら進んでるというか…これ以上はいいかなって感じでした

by ho...

暗い…

序盤だけ読みましたがモノローグが多かったり暗い雰囲気で、読み進められませんでした。このあと新しい恋が始まったり楽しい雰囲気になるのでしょうか?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全69件