みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
ただただ残念
最後まで読んだのに。
要領悪そうな、周りに流されて、自己主張もあまりしないけど、そこそこ幸せを感じてたヒロイン、共感。
失恋、新しい恋愛、プロポーズ、断る、やりたかった仕事を任せれ昇進もして人間的には成長してるんだけれど、ラブストーリーとしてはどうなんだ。
親友は結婚が見えて、ヒロインは?
生田さんとどうなったの?
再会してキスして、続きは?
泳ぎ疲れても手を離さず傍にいてくれる人がいれば十分幸せな気がするそうです、、そうなの?長い連載なのだからそこはちゃんと描いて欲しかった。by おもちだんご- 0
無料で読みはじめましたが、どんどん読み進めてしまいました。絵柄がキレイです。続きが気になります。気持ちに共感できます。
by ねこりんちゃん- 0
仕事か結婚か…葛藤にめちゃ共感
恋愛、結婚、仕事色々とタイミングが合わないと思うように上手くいかないこともある。主人公や親友のさきの仕事にも恋愛にも向き合っていきながら葛藤してる姿が、途中泣けるほど共感してしまった。
最初の彼の二股相手の会社での妬み行動が、やたらうざい。特に自分も働いてる会社にまで迷惑かけるような嫌がらするとか…かなり胸くそ悪い。イライラした。
それを乗り越えたあたりからは、主人公たちの心の葛藤に共感しまくりながら読み続けてますw
特に会社仕事してるorしてた女子には、共感性の高い漫画だと思う。
差し込まれてる表題イラストがたまに、アルフォンスミュシャの雰囲気。by ただのイケメン好き- 0
外国のもののようで日本人とは感覚が違うなと思うところがチラホラありますね。
ただ、恋愛や結婚と仕事を天秤にかけて悩んでるところは共感できました。by 月と夢- 0
絵が綺麗で惹かれました。無料分を読ませてもらっています。主人公の感情の起伏が激しいのがちょっとしんどいですが(笑)色々と迷う世代ですね。
by 感情の波。- 0
金魚とはよくいったもの。ゆらゆらとガラス鉢の中で泳ぐ金魚は自由なのか息苦しいのか。主人公の決断とゆらぎがリアル。複数視点から進む物語の設定もよい。
by キャラウェイシード- 0
大人だなー
ほんとこの漫画って大人だなーなんか読んでいて癒される。ヒロインがなぜか大好き。大人になるとこんな恋愛になるんだなー。
by 憧れのなおこ- 0
恋愛ゲーム
ぱっとしない主人公に、タイプの違う色々な男がカラんでくるって、〇〇ゲーみたい。
携帯を置きっぱなし、無くしても平気。
だって〇〇ゲーだから、男以外の些末な事はどーでもよいのです。by ローズジェイド- 0
出会うときって、こうやって一度に2人といい感じになってしまったりするんだよね〜すごくリアル。どちらと付き合うのかな。
by はなまさかま- 0
女の嫉妬
うざいなー、勝手な男の子一方的な言い分もうざいなー会社の仕事に支障きたす様な嫌がらせとか意味わからん=悪者がいるから、ただ一途に、誠実な男女が発展して行くだけかと思いきや、ストーリーが面白い
by あっきいら- 0