みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)
サクサクっと見せてほしい
45話まで読みました。
恋愛・結婚・仕事・友人関係・親子関係…
どれも他人から見て特別ドラマチックな事ばかり起こるわけではありません。
でも、人から見ればどうということはなくとも、本人にとっては、毎日悩んでいる…という状況もあるでしょう。
人に相談するほどでは無い、冷静に考えればどうすればいいのか自分でもわかってる、
だけど、今日もぐるぐるぐるぐる昨日と同じ(もしかしたら、去年と同じ)悩み事を抱えている?
共感できる部分も多いにあるけど…
この作品は、丁寧に描かれているとも言えるが、ぐずぐず話が進まないとも言える。
2時間ドラマの原作として、サクサクっと見せてくれたらちょうど良いかな。
毎日チョットずつ読むのは不向き。退屈。by ぜらniウム- 0
なにげなく
読んでみたけどはまり毎日毎日読んでます★☆(*´з`*)☆★主人公のあかりは仕事しすぎでしょ、、って思っていたけど生田さんと付き合うようになり幸せそーでよかった☺
by まさママ♪- 0
無料分読みました
私は 生田さんと 遠恋して欲しいと思っています。 優羽さんも 大事にしてくれそうだけど ただただ 大人の生田さんの方が 合ってると思います。
って言うより 私のタイプなのかもですが😆by ヒ〜さん- 0
金魚の夜
とにかく、絵やカラーが綺麗で読み易いです。
ストーリーもいいです。
彼女の頑張りを良く思わない人が多いみたいで、苦労しています。
同僚の嫌味女👩なんか、嫌がらせばかりしています。
多分、彼氏を取られて行っているのも人のを欲しがり困らせて追い詰めていくのを楽しみにする意地悪な性格が起因していると思われます。
上司といい雰囲気になっているので、ここで1発大逆転して幸せを掴んで欲しいですね。by レイ二一ハート- 0
結局どっちとくっつくの?という楽しみがありますが、元カレとその彼女が最悪。そのままやられっぱなしなのも腹立つ。まぁ主人公のキャラだとは思いますが。結構長いですがこのままどっちかなーのまま引っ張るんでしょうか。
by MMMt- 0
大人だな。と思う。
ところどころよくわからない描写があるけど、共感出来る感情もある。なんてゆうか、大人だなと思う。割り切ったような、割り切れずモヤモヤしながらもこなしていく日常のような。
主人公の表に出さない内面の感情の表現が好き。by レモンカード- 0
絵は私の好みではなかったです。
内容は面白かったです。
大人の話なので、自分だったらと考えながら読みました。by まつ58- 0
最後までどうなるかとドキドキしながら見ました。色んなハプニングがありながらも上司の彼と最後はハッピーエンドでよかったです。
by mjみら- 0
なんだかんだと思いながら、最後まで読んじゃいました
違和感は、やっぱり韓国の作者さんだったんですね、納得です
でも、一生懸命に頑張る主人公には少し共感持てたかなby サッツン- 0
説明が無さすぎて(大雑把)意味のわからない部分が目立つお話だったように思いました。もう少し掘りさげて説明して欲しかった
by ⭐️匿名希望⭐️- 0