みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どーするの?

結婚したいアラサー達の葛藤も含めたらぶ物語とは思うけど、話があちらこちらに言ってしまいちょっとキュンキュンする場面はすくないですね。大人の恋愛かな?激しくなく淡々としていて客観的によんでいます。

幸せは?

あー
    もったいない。
    もっと、しあわせなになってほしいよ。
    悲しいストーリーは、
    いやだよ。
    これからの展開が心配です。

とてもおもしろかったです。楽しく読ませていただきました。これからこの話を読もうと思っている人にはおすすめ

まだ途中しか読んでないけど、あのイジワルな高橋さんは石原さんの携帯壊し捨てて、結局バレないままにストーリーが進んでるけど、今後の展開で一気にバレていくのかな??

by mammy93

外国のもののようで日本人とは感覚が違うなと思うところがチラホラありますね。
    ただ、恋愛や結婚と仕事を天秤にかけて悩んでるところは共感できました。

元カレが

頑張ってるはずなのになんでこんなに報われないのか…
    元カレはめっちゃムカつくし、同僚の女子もめっちゃムカつくし。上司とうまくいきそうだけど一筋縄ではいかないんだろうなあ。幸せになりたいから読み進めるのに迷う感じ

生田さんと上手くいってほしいけど

これは文化の違いなんだとスルーして読んでます。主人公は女ざかり、仕事盛りの30歳。親は口開ければ婚期の話せっつかれ、自分では責任持ってやってるつもりが周りにはよく思ってない人がいたり。なんか雰囲気が私達50代のバブル後の同じ世代の頃と重なります。足引っ張る人もいるんだよね。でも独身仲間最高だよね、飲んで愚痴ればなんでもチャラにして前向いて進んでましたね。携帯壊して捨てられ主人公も探さずこっちが心配しました。就業中ビールは無いわさすがに。で星マイナス2。内容は好きです。
    主人公らしく前向きにやってればきっといい事あるさー。クチコミ見るとこれからイケメンさん出てくるの?ひょっとして空きテナントで会ったボサボサさんかな?今んとこ生田さん推しです。

無料分まで読みました!
    絵がきれい
    生田さんとの恋が今後どうなるのか気になるので、
    課金するか迷ってます!

色は好き

進みが遅いです。このサイトの漫画の分割の方法では、ぜんぜん話が進まないです。というかずっと心の声がグルグルしている。どうして〜〜なんだろうなどの思いにふける言い回しが多いです。感情的なシーンが少ないので、それはそれで好きな人がいると思います。

つい読んでしまいます

自分のまわりに居ないタイプの女性が愚痴ったりしているのが面白くて、つい読んでしまいます。絵もわりと好きです。