みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)

なんだかんだと思いながら、最後まで読んじゃいました
    違和感は、やっぱり韓国の作者さんだったんですね、納得です
    でも、一生懸命に頑張る主人公には少し共感持てたかな

説明が無さすぎて(大雑把)意味のわからない部分が目立つお話だったように思いました。もう少し掘りさげて説明して欲しかった

モヤモヤしました

評価がもう一息だったけど、最後まで課金して読みました。うーん、私としては優羽さんとハッピーエンドが良かったです。何か違う気がする。モヤモヤします。

絵がすごい綺麗そうだなぁと読み始めましたが、ストーリー的には苦手です。無料分だけでやめてしまいましたが、最初を読んで大丈夫な方はいいのかな?

人物描写に韓国っぽさを感じるけど、恋愛や考え方って日本人とそんなに変わらないんだなぁと変なところで共感してしまった。文章はポエミーで、酔っているようなふわふわ感あります。

絵が

絵がとても素敵で雰囲気があると思いましたおもいました。
    ちょっと内容が複雑で主人公の心情が分かりづらく、、、感情移入し切れない所もありました。

by Mu00000

絵がきれいです。
    絵につられて、待てば無料で読み始めました。
    序盤のストーリーはいいと思う、ネタバレ等みて最後はこの人とくっ付くのかーと思ったら、まだまだ先のストーリーの多さにすれ違いや、モヤモヤとさせられる話が無駄に多そうだと思いそこで終了。

三十路の恋

無料分のみ25話までです
    キャリアウーマンで三十路まできたら、恋愛も色々あらりますよねー
    結婚してる訳じゃないんだし、とったとられた別にいいけど、そこまで執着する?

キレイな絵

無料分がたくさんあるのでじっくり読むことができます。なかなか飽きさせない展開で続きが気になるのであっという間に読み込んでしまいました。キレイな絵なのでとても読みやすい。女の子も可愛いのでとても交換が持てます。なかなか面白いです。

いらっとする

ちゃんと想ってもらってるのに、確認もしないで部外者の言葉を信じて思ってくれてる人にあたる。
    気持ちは分からないでもないけど、結構嫌な気持ちになって途中でギブアップです(> <。)
    でもそんなこと言いながら万が一自分がその立場だったらそんなふうになるんだろうか…