みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

青の花 器の森

4.5 評価:4.5 818件

気になるワードのレビューを読む

こんなに素晴らしい作品があったなんて!器や絵付けのことが学べて面白い。青子さん達がお互いに惹かれていく様子も丁寧に描かれていて、胸キュンもありで内容が濃い作品だなと思いました。

龍生が距離を詰めて来る感じがイイです。無愛想だった人が気持ちを自覚していってロックオンしていく過程が好き。。照れ顔カワイイ。
    熊平との再会した時の青子が読んでて辛いーって思ったけど、龍生が積極的で救われました。
    途中何があっても、最後に幸せな2人が見られますように!!

坂道のアポロンが好きで、その作者さんなら間違いないと思い読み始めました。まだ途中ですが、もう面白い。絵がきれいでストーリーもすっと入ってきて、とても読みやすい。

引き込まれます

仕事に打ち込んでいる話って、読んでいて、とっても引き込まれます。表情豊かな主人公と、無表情な彼がどうなっていくのかとっても気になります。

止まらなくなりました

どんどん主人公に感情移入してしまって、涙が出てきてしまいました。しのぶちゃんの存在が最高に良くて救われます。

ムズキュンしてしまう

元々、焼き物に興味があったので、何となく読んでみた程度だったのですが、ムズキュンがたまらずついつい読み進めてしまってます。

窯元での仕事が生き生きと描かれています。主人公は大人しいけど芯のある女性で、絵付けの仕事を愛しています。新しく同僚となったクールてとっつきにくいタイプの男性との恋の行方が気になります。

とても丁寧

一つひとつがとても丁寧に描かれているなと感じます。無理筋もなく矛盾もなく、とても自然な流れで話が進む。まるでリアルに生活している誰かをそのまま描いている様な感覚です。素晴らしい作品です。

始めは自分の殻に閉じこもり周りと打ち解けられなかった龍生くんが、興味が無かったはずの絵付きの器とその絵をつけた青子に惹かれていく物語。無愛想な龍生くんが青子にベタぼれ的な所が可愛いです。言葉少なめのラブシーンがドキッとします。多分セリフが良いんだろうな…。
    この作者の他の作品も読んでみたくなりました。

最高傑作だと思います!

小玉ユキさんの描く漫画が大好きです。
    シンプルな絵柄でありながら、人間の心情を見事に描き、風景や匂いや音さえも聞こえてきそうな漫画を描かれ、地方都市の持つ文化や言葉、風習を伝える漫画は、ほんとに素晴らしいなぁと、、いつも惚れ惚れして、うっとりしながら読んでいます。

2人の、純粋で真っ直ぐな物作りに対する情熱が、漫画を通り越して、読み手の心までをも熱くする、素晴らしい漫画だと思います!

坂道のアポロン、月影ベイベも傑作!