【ネタバレあり】青の花 器の森のレビューと感想(5ページ目)

穏やかな時間

最終話まで読みました。たつきくん、青子さんの関係が、ゆっくり、じっくり、丁寧に描かれています。器に対する熱い思い、周りの人やさまざまな伏線、全てが丁寧で、大好きな作品でした。最後は、穏やかで幸せな結末です。こちらも幸せな気持ちになれました。波佐見の器も見に行きたいです。

大人の恋。
    絵付けの仕事をしている青子と磁気の器作りを学びに来た龍生がお互いの仕事を尊重しながら恋を育む物語。
    初めはお互いけん制していたけれども、磁気や絵付けを通してお互いを知っていき尊重していく…ゆっくりと気が流れるけれども、それがリアルでこれはもうドラマ化してほしいですね!

全部読みました。

黒目がキラキラしていない作者さんの絵が好きで読んでいますが、
    龍生くんのホクロがツボでした。
    レイアウトやカットのスピード感も好きなので、コミックでいつか読みたいです。
    登場人物がみんないい人で(悪気のない罪深い人も含め)、読んでいて温かい気持ちになれました。

素敵

ずっと気になっていた作品で無料分があったので読んでみました。波佐見焼の窯のお話で、方言とかも懐かしくて内容もとてもおもしろい。
    まだ無料分だけですが青子ちゃんとたつきくんがお互いを認めはじめて、これからどう発展するのか楽しみです。
    青子ちゃんの一輪挿し欲しくなっちゃいます。

面白い!

高評価なので気になってはいましたが、表紙の絵にあまり惹かれず、そのまま後回しにしてました。が、いざ読んでみると面白くて止まらず。2人がそれぞれ辛い過去を乗り越えて、絆を深めていく様子に心が暖まりました。無料分終わっても最後まで課金して読むと思います^ ^お勧めです!

どうなっちゃうの?

フィンランドから帰って来ないなんて!青子ちゃんは想像してたのかな? この先どうなるのか…別れておしまいということは無いと思うけど、ポッカリ空いた穴は塞がらないのではと心配になります。
    希望に向けて出発する人は寂しさも半分だけど残る人の辛さは痛いほどわかる。

ほのぼの

無愛想で何か秘密がありそうな青年と、陶芸と地元が好きなヒロイン。
    陶芸のことはあまり良く知らないですが、作中で丁寧に説明してしてくれてるので分かりやすいです。
    何か壁を作っていて周囲と距離を置こうとしている青年と、何とかコミュニケーションを取ろうとするヒロインが今後どういう風に展開していくか楽しみです。

次話が待ちどおしい

ふとした出会いから読み進め全話購入しました。波佐見焼シンプルな中にも洗練された美しさがあるんだろうと思います。フィンランドに行ってしまった恋人を訪ねて、日本に戻って来る決意をさせるほど主人公の青子は一途で魅力的なんでしょうね。これからの展開が楽しみ‼️

大好き!!

大好きな作品です!
    見た目は地味だけど、器の絵付けが大好きな青子と、無口で陰のあるイケメン、タツキ君の、じわじわ惹かれあっていく姿が堪らないです!!
    静かに好きが伝わってくる、タツキ君のあの感じにもだえます!!!

告白シーンやキスシーンはもう悶絶でした
    !!

評価が高いので何気なく読み始めましたが、長崎の波佐見焼に関する人間模様で、ステキなお話でした。
    方言も良いし、2人が共同制作しながらリスペクトし、ゆっくりと確実に距離が縮まっていく過程が丁寧に描かれていて大人向きの物語でした。
    最後ハッピーエンドで良かったです。