みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
波佐見焼の工房で働く男女の物語。
主人公二人以外の登場人物もみな魅力的なんだなぁ。
恋愛もいいなぁと思うけど、真剣に仕事に打ち込む姿は素敵だなと、仕事を頑張りたくなる漫画です。
小玉先生の漫画って少女漫画にしては独特なテーマでいつもそんなに期待せずに読み始めるのですが、いつの間にかハマる。
個人的になんでこんなに面白いんだろう?ってレベルで面白いです。by ロイ22- 0
大好きな作品です。
登場人物の心情が細やかに描写されていて、読んでいてすごく引き込まれます。どぎつい恋愛描写ではなく、穏やかに、でもたまにピリピリとした緊張感をもって主人公たちの感情が交差する過程にドキドキします。
たつきくんの、最初は無愛想なところから段々と心を開いていく様子にもキュン!!
絵もとてもきれいで、楽しんで読めます!by Ryucca- 0
とてもよかった
何となく読み始めた作品ですが、結末含め、とてもよかったです。
大人の恋愛で、2人の雰囲気もそれぞれ素敵で、仕事場の様子や仲間達もリアリティがあり、作品の世界観に引き込まれました。
他の作品も読んでみようかと思っています。by めいめい911- 0
良いお話です♪
気持ちの変化とかとても丁寧で、その街にいるかのような気持ちになる作品です。
性別とか関係なく惹かれ合う2人から目が離せない❤︎by かかかかかー- 0
音が聞こえる作品
ふらっと読んでみたら大当たり。
波佐見焼の工房で働く絵付けの青子さんと、アーチスト系ろくろ係の龍生くんの陶芸家として人間として成長しながら、大人の胸キュン恋愛を紡ぐお話しです。
器に対する価値観の違いから反発し合いながらも、お互いの才能が神様の導きのように跳ね合う。
この作品は青子さんの絵付けの時、透明な水の音が聞こえる。龍生くんのろくろの音が聞こえる。
そしてこの胸焦がれる話の展開。
心射抜かれました。
番外編の春馬くんも素晴らしかった。神様ではなく、春馬くんが導いたのかも知れないな。
波佐見焼時々購入してましたが制作の過程が工房で働く姿を通して知れて、思わず器をまじまじと眺めました。良き器です。
先生の他の作品も読んでみたいと思います。by 東風吹かば- 0
私好みの絵柄でまず惹かれました!お話もとてもゆっくりですごく面白いです!青子さんの描くお皿が素敵で欲しくなっちゃいます。
by ロンコ- 0
懐かしくて胸が熱くなる物語
元々北欧が好きで、ちょうど波佐見焼を買いに出かけたばかりのときに読み始めました。
波佐見焼の雰囲気といい、フィンランドの雰囲気といい白黒の世界なのに色鮮やかに脳裏に浮かびます。それくらい絵だけでなく幕間(行間?)からも訴えかけてくる素晴らしい漫画だと思います。
この2人の工房があったら、と夢想するのも楽しいです。繰り返し読める漫画だと思います。by ねないこだれでしょう- 0
がんばれ二人!
青子も龍生もトラウマのせいでなかなか前に進めなかったけどだんだんと距離が近付いてきて読んでいて応援したくなる。
素直になってきた二人を応援したいです。by ぴぴぴのピ- 0
空気感がすき
波佐見焼の窯元で働く、波佐見焼が大好きな主人公
この作品を読んでから、食器売場で波佐見焼をみつけると嬉しくなりますby 匿名希望 2- 0
穏やかな時間
最終話まで読みました。たつきくん、青子さんの関係が、ゆっくり、じっくり、丁寧に描かれています。器に対する熱い思い、周りの人やさまざまな伏線、全てが丁寧で、大好きな作品でした。最後は、穏やかで幸せな結末です。こちらも幸せな気持ちになれました。波佐見の器も見に行きたいです。
by ちょっっこ- 0