みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

青の花 器の森

4.5 評価:4.5 816件

波佐見焼の窯元で働く青子とそこへ期間限定で入ってきた龍生、初めは水と油のような全く合わなさそうな二人。
    偶然青子が龍生の過去を知り、その後の酒の力もあり龍生が少しずつ心を開き出した。
    まだ、無料分しか呼んでいませんが静かなのに引き込まれるお話です。

大人の恋が良い!

高校生ぐらいの恋愛物ばかり読んでますが、こんな大人の恋もとっても良いです。また男性の奥ゆかしい?おとなしい?ところも、ヤキモキしますが、楽しく読んでます。
    ドラマとかになれば、良いなぁ。

by m.myk

知らなかったけど

陶器についての魅力も伝わってくるし、ストーリー展開も無理矢理じゃなくて引き込まれてしまう…悪意のある人が出てこなくて読み心地がいい!

by ogimiso

面白いです

人間模様と心の動きがよく描かれていて、なんだかホッコリする物語です。
    人の日常生活を切り取ったような、ただ何でもない物語なのに惹きつけられました。

面白い!

広告を読んでおもしろそうだったので読み進めています。
    皆さんの仕事に対する情熱や思い、恋愛模様など丁寧に描かれていてとても素敵な作品です。泣いてしまいました。

人間味溢れていて最高‼︎

久しぶりに完読。
    流れるような、そして人間味ある作品で、一気読みしました。
    ドキドキやハラハラは少ないけど、読み終わって心がほっこりするなんて〜
    青子のキャラも良いけど、たつきくんの変化に目が離せなくなりました。

おもしろかった

SNSの広告から、何となく無料分をと思って読み進めましたが面白くて、ついつい購入して読むほどでした。絵が少しシンプルかと思いますが読みやすかった

龍生くんに首ったけ

龍生くんに愛されてる青子さんが羨まし過ぎます!(笑)

波佐見焼が好きなので読み始めたところ、ハマるハマる。
    登場人物全員が魅力的で、特に龍生くんの人柄と愛情深さには萌え尽きました(笑)

波佐見焼の魅力がしっかり伝わる、人物像もストーリーもとても丁寧に描かれた誠実な作品だと思います。
    こちらも負けじと?じっくり読み込みました。
    読み終えて数日経ちますが、いまだ余韻に浸りまくってます。

青子さんと龍生くんの面影を求めて、波佐見町にまた近々伺います♬

素敵な作品に出会えてとても幸せです♪

波佐見焼

恥ずかしながら波佐見焼を知りませんでした。すごく丁寧に波佐見焼や人間模様が描かれてます。じっくり読むのにいいです。

大人の恋

最初の方は主人公と同じで、相手役の男性にあまり魅力を感じず、恋愛要素として感情移入し辛いマンガだなと思ったけど、男性が主人公に恋心を抱き始めた頃からどんどん物語がおもろくなっていった。
    2人が結ばれる回は課金してでも見る価値充分あった。