みんなのレビューと感想「ふわふわゆれて、はらはらおちて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
。
絵が綺麗でみやすいです。どうしたらこのような話が思い付くのでしょうか。面白かった!早くつづきが気になります。
by 三島ごす- 0
正反対の作家さんの組み合わせが成功
優しくて温かく安定したさっぱりキャラと展開が売りの一井かずみさん。
ドロドロで刺激的で濃厚な人間関係がお得意の北川みゆきさん。
この正反対の2人が組む!?
・・・・と興味津々で読みました。
結果:
一井さんにしてはちょっと刺激的だけれど温かな雰囲気で、
北川さん特有の「途中で読むのがしんどくなるほど」ドロドロぐちゃぐちゃな濃い人間関係が消え、
ちょうど読みやすくなってる。
素敵なコラボだと思います。by ノー・ニックネーム- 0
試し読みだけだと、この先読み進めるまでの気持ちになりませんでした。もう少し、先まで読んでみたかったな。
by やヤ- 0
未完成なかんじだけど、綺麗で魅力的な絵です。話もすっと入ってきて分かりやすく惹きこまれてしまいますね。
by squirrel918- 0
綺麗なヒロイン。いわくのありそうな弟。大切にしてくれそうな彼氏。絡む糸は どれだけもつれて ややこしくなるんだろう?
by あんころね- 0
心が苦しい
絵がとても綺麗で美しい。心がとてもぎゅっとなる。切なくて悲しくて苦しいそんなこいもあるんだね。みんな幸せになって欲しい。
by 佐宮瞬- 0
4つのストーリー
4作の男女のお話だったけど、私は美優と弓絃のお話がよかったってか共感できた。
私は美優ほど、というより一般より鼻が効かない方だけど、自分の好みとか、過去の思い出の香りには敏感だし、そこに惹きつけられるのはわかるなー!
匂いって大事。苦手な匂いはそれだけで台無しになる場合もあるし。それなら無臭のがいいし。
人間や生物は匂いで相手を探したり選んだりするっていうもんね。本能というか。その匂いだけで落ち着いたりドキドキしたりするし。
弓絃も借りたマフラー、クリーニングに出すの勇気いったろぅな。返さなくちゃだから仕方ないけど。
何だか自分にも当てはまったりして、ワクワクしました。
他の作品も含め、恋愛ってどこで出会うかわからないな、と感じました。by ぁヵぃぁゅ- 0
胸にグッとくる
やっぱり絵がキレイだし、主人公たちの心理描写が細かくて感情移入しちゃう。
恋してる感覚にふわふわするかんじ。素敵な作品です。by あいすぶれいく- 0
若い頃、北川みゆきさんの作品をよく読んでた。
やっぱり好みの絵って変わらないなぁーって思った。
ショートで物足りないけど、余韻が残る。by 彩慎- 0
夢のような
ありがちな展開が続くのかと思っていましたが、北川先生だけでなく他の先生とのコラボ作品と知り、納得いきました。短編で読みやすかったです。
by さなぎとなぎさ- 0