みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
これは面白い!
読み出したら、止まらないよ!
感動もあるし、なによりもこの主人公が堪らない!
人情味溢れるし。
前科があっても、頑張って生きていけるんじゃないかな?
こんな人が側にいたら。by ピコlove- 0
身につまされる
ヒューマンドラマでもあるが、この人どっちどっち?と思うような推理的な部分もあり楽しめます。善人か悪人かの部分があり、コンビニの客やスタッフがクズ過ぎて疲れるので、ちょっと良い部分描いてほしい
by 昨日のカレー- 0
お勧めされました
オススメされて読みはじめ、最初の無料分の数話でハマり購入しました。
前科者たちがみんな個性的だし主人公の気持ちも共感できました 謎の正義感みたいなものby ぷりんちゃ- 0
引き込まれる
絵も綺麗で、内容も現実にありそうなストーリーで即引き込まれました。この様な仕事があることを初めてしりました。
by 0201na- 0
かやちゃん大好き
保護司のかよちゃん。前科者の人達と対等に向き合おうとするかよちゃんはなんて素敵な女性なんでしょう。読んでいるとどんどんかよちゃんの事が好きになっていきます。こんな風に生きていけたらと思う反面、なかなか難しい生き方だなぁと思います。
かやちゃんとみどりさんの友情がどうなるのか楽しみです。by 29ミルク- 0
重くて
重くて深い内容が、淡々と進んでいくので
目を背けずに読みやすくなっている気がします。
続きも読んでいきたいです。by はな×2- 0
タイトルが気になって読み始めました
タイトルが気になって読み始めました。仕事の内容はわかりやすいですが、絵が青年誌的で受け入れにくかったです。
by hiro0411- 0
出所者を待ち受ける困難
刑期を終え出所し、心を入れ替えてしっかり生きようとする者にも、世間は容赦なく前科者のレッテルを貼ります。一度犯罪に手を染めてしまったら二度と元には戻れない、そういうことなのでしょう。
作中の出所者は、悪戯に心を掻き乱してくる周囲に悩まされます。一生、十字架を背負って生きていかなければならない身なのだとしても、関わる人によってその向かう先に本当の更生や償いが待っているのだとしたら、保護司の存在がどれほど大きく尊いものであるか想像できます。by チールー- 0
面白い。
この作品を知ったのは、まずドラマでした。そして原作があることを知り読み始めました。
まだ途中ですが、どのエピソードも読み入ってしまう作品です。by なーぷう- 0
こんな漫画があったんですね!今まで自分が読んだ事がなかった分野でとても新鮮だったし少し昭和感ある絵もまた良いですね。
by ペニーロイヤルミント- 0