みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

前科者

コレも

コレも、表紙とタイトルに、インパクト感じて、惹かれて気になって無料試し読みしてみたがハマりそうな感じがした。

とても良い作品です

「保護司」という職業が、全くもってボランティアだとは知りませんでした。この作品を読み、尊い職業だと思いました。

タイトルに惹かれて読み始めました。絵のタッチは好みがわかれるとは思いますが内容がそれぞれの立場の揺れる心情が描かれていて面白くどんどん読み進めてしまいます。

保護司に年齢制限があるわけではないのか、と初めて知った。
    しかもボランティア。
    年齢が上の人がイメージとしてはあるけど、定年した警察官とかなのかと思っていた。

1話だけたけど、ちょっと怖かったです。
    でも、面白いかも?
    ちょっとながいから、少しずつ。
    絵のタッチは青年漫画だね。

絵に動きがない分、逆になんだか不気味というかドキュメンタリーな感じがする。
    前科者の気持ちとか保護司さんの仕事が学べる

仕事

現実でもこうゆうことされてるんですよね?自分や周りにいたら、やはり怖いなと思うけど大切な役割なんだろうな!

先が凄く気になります

ポイント不足で先まで読めてないけど 先がどんどん気になります。

保護司という仕事がボランティアだとは初めて知った。そして非常に興味が湧いた。
    出所した人に温かいご飯を作ってあげたり、なんて素晴らしい人なんでしょう。

なかなか面白い。

前科持ちは、社会復帰大変です。ものすごい偏見の中で活きていかねばなりません。大概、関係ない遠くへ名前を変えて日陰で暮らしています。どうなるんでしょう。