みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

無料連載分のみです。
    少し不思議な食堂の2代目マスター、たまこさんと、常連さんたちの心温まる作品です。
    美味しそうなご飯も見ていて楽しいです。

いい!

なんかほのぼのする雰囲気の漫画ですね。穏やかな気持ちになれる一冊だと思いました。たまこさん、頑張ってほしいですね。

亡くなった父の跡を継いでご飯屋、基本はご飯とお味噌汁で注文はいらない。
    他でもいくつか同じような設定の漫画があるのに、新鮮な気持ちで読める。
    いろんな事情を持った客が来るけど、サラッと読めて良い。

急になくなった父親の店をつぐことになった珠子ちゃん。料理は調理師だから大丈夫だけどお客さんにあった料理をだす変わった店できっと人気になりそうなはなしでした

ほっこり

主人公やキャラの人柄にほっこりします。自然と食欲が湧いてきて、読みながらご飯食べました。
    家庭的で真似できる様な美味しいものが出てきます。

ホッコリしました。

絵柄も柔らかく、お客さんと女主人の掛け合いを優しく描いています。いろんなお客さんがいて、いろんな人生があって……ホワッとさせられます。

無料分だけ読みました。あったかくて、ステキな話だと思うのですが、不思議な能力の設定はいらないかな〜って、、、ご飯系の話は現実感がでるので、、、

とても温かい話です

こんなお店があったら行ってみたいです。
    そして、何を食べさせてくれるのかワクワクします(*´ω`*)
    お味噌汁が美味しいお店はいいですね。

ご飯とお味噌汁

心あったまるご飯とお味噌汁のお店。
    いろんなお客さんが来て、それぞれ癒されて満たされて帰っていく。
    ステキなお店です。
    近くにあったら絶対通ってるな笑

行ってみたいお店

好きな物や食べたい物が食べられないけど、その人の体が食べたがっている物を出してくれるお店

私が行ったら何を出してくれるのか楽しみ