みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. JOUR
  4. たまこ定食 注文のいらないお店
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆

評価2 3% 32
評価1 0% 4
1 - 10件目/全351件

NEW
    近所にあったらなと思うお店

ゆるーく深い
    常連さんもそうでない人にも、いろんな人生があって
    辛い事も悲しい事もあるけど時は流れて形を変えていく・・・

どことなく、深夜食堂(ドラマの方)を感じる部分もあったり

主人公はたまこさんなんだけど、お客さんの人生が主役になったりしてお話が続いていきます
    しばらく読み進めていきたいと思います

好き嫌い分かれそう

握手するとその人の食べたいものがわかるという、不思議な女性が切り盛りするお店。行ってみたい。食べてみたい。

この漫画が楽しめるかは、読み手がたまちゃんに嫌悪感(というと言い過ぎかな)を持たないかどうかにかかっている。実際、タマちゃんが現実にいたら、嫌う女性はかなりいると思う・・・

料理より人の話

料理のことはそんなに詳しく出てこないし、なんかほっこりしてるだけって感じ。登場人物が少しずつ増えて、その間隔は読みやすい。最後はとりあえずいい感じに終わり、よかったなってときと、もやってする時がある。もやってしたときは、次はよかったな、の話だといいな、と思いながら読んでいる。

料理のヒントもありおもしろかったです。こんなお店があれば間違いなくて毎日毎日通って健康になりそうです。

たまちゃんが、とにかくかわいくて素敵な女性です。集まるみんなも、それぞれ訳ありで、でもいい人達で。ごはんもおいしそうで、読むたびに心が温まるお話です。

私も客になりたい

たまこ定食。
    優しい味が伝わってくる素敵なお店。
    皆さんと同じく近所にあったら通いたい。
    たまに「えー⁈」と思う話もあるけれど、それもまた人間らしくて味のある話。
    忙しない毎日に一息つける温かい作品です。

安心して読める

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでいる途中で書いています。定食屋さんに集う人々の人間模様。色々あるけど最終的にうまくいく、という感じで、安心して読めます。

美味しさって

ネタバレ レビューを表示する

パックご飯にインスタント味噌汁ですますことが可能。だから丁寧に炊いて出汁をとって。贅沢って日常にあるのかも。

ちょっと薬膳?

お父さんのお店を引き継いだ娘さんのお話です。
    定食屋さんですが、お客さんの体調を見ながらお任せを出します!
    リアルなら、きっと営業は難しいです😅
    コミックならではで、なんとなく上手くいってます。
    食べ物や栄養の知識も増えます!

近所にあれば

ネタバレ レビューを表示する

それぞれの人に、その時その場で体が欲する食事が提供されるっていいな。近所にたまこ定食があれば通いそうです。でも考えてみると、子供の頃の食卓にちょうど食べたいと思ってたおかずが登場することが度々あった気がする。もちろんレパートリーの少ないなか偶然の結果だったのかも知らないけど、相手をよく見ていると何を欲してるのか分かっちゃうのかも。母が思い出されます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー