みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
温かいです
どのエピソードも、心温まるお話ばかりです。食べ物と思い出って、深く繋がってるんだなぁと、改めて感じます。
実話になりますが、私の母が亡くなって数年経ってから、母の実家の本家に当たる方からおはぎを頂きました。それが母の味と全く同じで涙してしまいました。
たまこ定食、オススメです。by 匿名希望- 0
お母さんのご飯が食べたくなる作品。
たべものを通して、辛い思い出や、切ない思い出を消化していく過程が泣けるby 匿名希望- 0
たまちゃんが素敵すぎます~物語にでてくる料理もおいしそうでストーリーもほっこり。たまに涙が…こんなお店が近くにほしい!
行ってみたい
手を握ればなんとなくその人が食べたいものが分かる、そんな場所があればぜひ行ってみたいです。コロナ禍で我慢我慢の日々。そこに行けばきっと心も体も癒やされるに違いないと思いました。来店する人々の心にも注目しています。
ほっこりしました。
絵自体は、あまり好きではなかったのですが、無料で読んでみたら、
たまちゃんの人柄に引き込まれました。心がほっこり、幸せな気持ちで読めます。by 匿名希望- 0
結構良いかも
なんか、不思議なお店というのか、でもホンワカして素敵なお店。
こんなお店が、実在してたら、私も行ってみたいと思ってしまう。by 匿名希望- 0
ほっこりしました
本当にこんなお店が有ったらいいなと思うし、
その人に必要な物が手に取るように分かったら良いですね。
美味しいお味噌汁が恋しくなりました。by 匿名希望- 0
ふわ~っとしたイマイチパンチのないストーリーかな?と思ってましたが、読むにつれそのふんわり感にはまりました。
人を大切に思いやりをもつとはこういう事かと思う作品です!by 匿名希望- 0
他のレビューでも書かれていますが、ほっそりするお店のお話です。お味噌汁とお米って毎日食べても飽きないし、からだが欲しがってる食べ物を食べると、本当に元気になっていくのがわかりますよね。
こんなお店が近くにほしいです。by 匿名希望- 0
ごはん美味しそう!
キャラクターは好き嫌いがありそうですが好きです。ごはんも凝ったものではないぶん自分の生活に繋がりを感じて作ってみたくなります。個人的には手は握られたくないけどわら
by みみみんた- 0