みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
やさしくほっこりする話です。ごはんとお味噌汁、おいしくてほっとしますよね。その人が求めている料理を提供する、そんな店あったら行ってみたいです。人とのつながりや背景を感じる優しい漫画です。ただ1話が短いわりにポイント高いのが残念。
はじめの方を読んだだけですが、優しい雰囲気の絵も、登場人物も、美味しそうなお料理もすごく好きな感じです。
穏やかな感じが好きな人には良いと思います。by 匿名希望- 0
レシピものというよりは
レシピものかな?と思い読み進めましたが、レシピものというよりは人生模様にスポットを当てた物語でした。これから主人公の過去が描かれていくのかな?楽しみです♪
by たいとんぐ- 0
嫌いではなく好き方ではあるけど、なんとなく物足りなくてもうひとスパイス欲しい感じがある。
ただ時間潰ししたりするにはよいと思うby 匿名希望- 0
娘が
帰ってくる話、泣けた。親っていつもこうなんだよな。いくつになっても心配なんだよな。って。自分も親になって、初めてその気持ちになった。だから、気持ちにシンクロ出来た。
これ好き‼️
こういう食事物の漫画は結構レシピが実用的で私はとっても好き
短編な感じで読みやすいし
献立の参考にもなったりしてby Rai☆- 0
読み始めたら、このたまこさんの人柄が本当に温かくて読んでいて、優しい気持ちになれます。色んな人生があるけど、本当にこんな食堂があればいいなぁと思います。
身体に優しいご飯屋さん。我が家の近くにも是非欲しい!身体だけじゃなくて、心も温まる美味しいお味噌汁食べたいな〜と思わせてくれる作品。
癒しそのもの漫画です!主人公も、セリフも絵も全てね!食べる系の漫画好きだからこれももちろん続けて読みたい!
by トモ香- 0
食べてみたい!
どれもおいしそう。こんなお店があったら通うなあと思いました。人柄もよいし。お客のお話だけじゃなくてたまこさんの秘密もわかっていく様子がドキドキでした。