【ネタバレあり】たまこ定食 注文のいらないお店のレビューと感想(3ページ目)

すっごく幸せな気持ちになれる。小さい頃に離婚して離れ離れになった父が残したお店を継ぐ事にしたたまこ。お客さんの手を握ると、その人に何が必要か何を食べたいか分かり料理を出してくれる。お父さんの人脈も有りたくさんの常連さんが来て、たまこの料理で癒される。こんなお店本当に有ればいいのにな。

メニューのないお店の割に出てくる料理が色々で、料金はどうなっているんだろうと気になっています。
    どちらかと言うと、メニュー以外でもオーダーがあったら作りますよとか、勝手に作って出す分はサービスです…ならいいんですけど勝手に出されてお金取られるのは好きじゃないです。
    初対面で、手を握られるのも嫌過ぎます。

行ってみたい

丁寧に作られている体に優しいお料理。たまちゃんのお客さんに対する気遣いと思いやりがこもってます。出てくる人たちが一癖も二癖もあるけれど、それぞれいろんなものを抱えて生きている。
    こんなお店があったら行ってみたいです。そしてみんなでワイワイしたら楽しいだろうな。

天ぷらのおみそ汁で

母を思い出し泣きました。私も母が好きでは無かったです。学生時代ご飯はちゃんと作ってくれてたけど、全く話する事なく、母の考えを一方的に聞いて育ったので、自己主張の仕方が解らなく、思春期はかなり悩みました。今、反面教師で息子育てています。たまこさんみたいなお母さん欲しかったな。

ほっこりします

なんだか、ほっこりします。優しい気持ちになれますね。ただ、その日にある材料で、その人に合うモノだすのかな?とか、実際は料理するまで、かなり時間かかるけど、、、とか、実際にやるとなると、どうやってるんだろう?と漫画なのに心配してしまいました(笑)

完結淋しい😭

たまちゃんの作るお料理、どれもこれも美味しそう☺️
    登場人物の人間関係も気になるものばかりで、ずっと楽しく読ませて頂きました!✨

完結ほんとさみしいです😭
    続編を😭

たまちゃんとおがたしぇふのこの後がものすごく気になります(野次馬根性)

とにかく常連客それぞれの話が毎回あったかい。一気に最後まで読んでしまった。
    主人公の特殊能力(笑?)あってのお店だけど、現実にこんなオーナーのお店があったら、絶対通う(笑)

ほんっっとーに最高です!
    全話読んだけど何度でも読みたくなるので単行本買います!
    一話一話、一品一品に素敵なストーリーがあります。
    特にがんばっているお母さんの心が疲れてしまったエピソードでは、共感できすぎて号泣でした。
    ほんとうに素敵なお話です。

この先生のマンガは以前から好きです!
    このお話は、ほのぼのとして読みやすく、ほっこりします。絵もうまいなあと思います。たまこさんの髪型が…私の好みではないけど…たまこさんの作る料理が、とても美味しそうで、こんな行きつけのお店が欲しいなと思います。

ほのぼの

美味しいものを食べるマンガ、好きです。
    なんだかほっとするので。
    この物語は、たまこさんの人柄と、写真にしか残ってないけど、お客様に慕われてたらしいお父様んlぬくもりがあって、ほっこりします。
    あさり狩りのエピソードとか、心に残ります。