【ネタバレあり】秘密 -トップ・シークレット-のレビューと感想(7ページ目)
面白い!
遺体の脳から生前の記憶を映像として見られる設定が斬新で、でも有りそうな気がする。
綺麗な絵柄と高度な画力でグロい話もどんどん読ませる傑作。
もう止まらない。by 匿名希望- 0
無料ぶんだけ、読みました。
話の感じから過去のいつかの出来事かと思いきや、近未来のことなのか。
これこら、大統領の謎の死について、どこまでわかってくるのか引き続き読みたいですby 匿名希望- 0
巧みなストーリー構成で引き込まれる
アメリカ大統領の謎の死と脳内チップの解読という奇想天外な、しかし骨太のストーリー展開に好奇心を鷲掴みされた。1話を読んでも次から次と謎が深まるばかり。次の展開が待ちきれない
新しい技術
死んでからも脳を解析して自分が見たものを全て暴かれる。
これは見たものだけなので脳の中での想像とかは含まれないのかな?と思ってたら、幻覚はしっかり記憶されてるし。
私には難しかったです。
死ぬまで秘密にしたいことを死んでから暴かれるのは怖いから、こういった技術は漫画だけでいいなと思いました。by 匿名希望- 0
こんな職業があったなら、犯罪者が死んでしまっても解明できることが増えるんですよね。未来にはいろんな可能性が潜んでいるのかもと思わせる話ですね。
もう夢中です
死人の脳をスキャンするという警察ものの設定のためか、グロテスクで残酷な面はありますが、繊細なきれいな絵なので、意外にすんなり読めます。
それに、人物の描き方がとても優しくてあたたかい。
天地の最後の夢は、涙なしには読めません。by おかたさま- 0
捜査内容的には未来的だけど
そういえば生活は現代と変わらないんですね。まだ無料分の途中だけど。
でも興味深い。
登場する女性はみんなキレイなので
特別美人な設定の人がいてもそう思えないのが残念by 匿名希望- 0
男性も楽しめる!
脳ミソがあれば、その人の死ぬ直前まで見ていたものとかが分かり、それを犯罪の解決にいかすという設定のストーリー。
そんなものは現実には無いことなんだけど、今後、本当に出てくるんじゃないか?むしろ、出て欲しい!と思う。
そうすれば、冤罪の証明になったり、色々な犯罪者の検挙に繋がりそう!
プライバシーの侵害という問題も出てきそうだけど、よくこんなストーリーを思い付いたな!と感心できます。
男性が読んでも楽しめる内容です!by 匿名希望- 0
面白い!
死人の脳。その見たものをビジュアル再現する。捜査員が、犯罪者、あるいは被害者の再現映像に振り回される。深まる謎。死者の記憶。仕掛けられた思い込み。
続きが気になります!by 匿名希望- 0
遠い将来
ありえないけど、遠い将来ありえるかも。他人の脳を見るのも、見られるのも、気持ち悪い。清水先生の、漫画は相変わらずグロいなぁ。