【ネタバレあり】秘密 -トップ・シークレット-のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
エリート
特殊能力のある主人公は、若くしてシークレット部門の責任者になる。
犯罪者の脳から、亡くなるまでの映像を見ることができると、捜査の一環として映像をみれるが…。映像はすべて現実に起こったことではなく…。ちょっと怖い現実もあるようで怖いです。by みかんorange- 0
面白いです
死者の脳から生前見ていたものが映像のように再現できるというお話です。もしそんな事が出来たら事件の犯人は容易に見つかる、けれど捜査とはいえそれがもし仲間の見た過去だったら、と思うと切ないなと思いました。
by chi-kochan- 0
結構グロい内容ではあるけれど、設定おもしろいです。
テンポよく進んでいくのでどんどん読み進められます。by きゅう22- 0
ほんまに将来…
殺された人の脳の中を見て事件を解決して行くようになりそう。
でも見る人はこの登場人物達のようにキツいんやろうなぁ…by vamp- 0
最高に
面白くてストーリーも絵も大好きな作品でしたが主人公と牧さんのBL色が強くなってきてから読むのを止めました。全くそういうのは抜きで上司と部下でいてほしかった。
by Saaya1235- 0
美しくて残酷な世界
無料分を読みました。脳を画像化するってありえない話ではないから引き込まれるし、真実の残酷さを突きつけられる。絵が美しくて残酷な場面すら美を感じる。
by cmlee- 0
わからない
昔の絵のタッチで、お話の内容も難しく、完全に自分の許容量を超えてます。こんなことが現実に起きるのかなぁ?どうなるのかなぁ?とドキドキしながら読みました。ちょっと疲れます。。
by 森林浴とマイナスイオン- 0
大好きな作品です!絵はキレイだし、話しも面白い。ちょっとグロい所があるけど…コミックス全巻そろえちゃいました。一度読めばハマるオススメ作品
by yokkoちゃん- 0
最高傑作。物語のディテールが細部に渡って作られており、無駄がなく、伏線回収も素晴らしく、内容に厳しいシーンもありますが素晴らしい作品としか言いようがないです。感嘆してしまうシーンが多すぎる
by さまなん- 0
亡くなった人の脳の残像を映像として見ることができるという技術がある世界観が独特で面白いです。
実際にあったら恐ろしいけど。by ゆりじゃんぷ- 0