【ネタバレあり】秘密 -トップ・シークレット-のレビューと感想(3ページ目)

人気だったけど

ランキングに入っていて人気だったけどスルーしていたのに、まんまと策略にはまったわ。数話無料になっていたのでたまたま読んだら、もうとまらないとまらない。しかもこれシーズン0もあるじゃんかよー、マキさんがカッコいいのに脆いところもあってたまらないね。

もの凄く読みごたえのある作品です。実際にできたら未解決事件、誤認逮捕も激減だろうに。私は脳内まで見られたくないけど。事件の全貌があきらかになると、とても切なくなる。そして、すこ~しだけBL。本当に少し匂わせるだけ。そこがまた良い。

最高傑作

亡くなった人の脳の映像化。
    ショッキングな事件ばかりですが、絵が綺麗なので引き込まれます。
    何を読むか決まってない方はに、お勧めです。

もう夢中です

死人の脳をスキャンするという警察ものの設定のためか、グロテスクで残酷な面はありますが、繊細なきれいな絵なので、意外にすんなり読めます。
    それに、人物の描き方がとても優しくてあたたかい。
    天地の最後の夢は、涙なしには読めません。

亡くなった人の脳を調べて
    生前に見た映像を再現し調査する部署が警察内にある世界。
    画期的だが、快楽さつ人犯がそれを利用してメッセージを残し
    初期のメンバーは人として壊れ、室長を残して全員死亡する。
    その後に新たに加わった青木と室長の関係など展開が気になる作品です。

初めのアメリカの大統領の話から衝撃でした。大統領がまさか娘の恋人に恋していたとは驚きましたし、死後に脳が記憶した映像を他人に見られ、家での様々な場所での会話を丸裸にされて新聞などで出回ってしまったことに不快な感じがしました。リアリティがあって恐いです。

面白いです

絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。結構残虐な場面も多いですが、そんなに気持ち悪くなく読めます。どの話も面白かったですが、着ぐるみの復習犯の物語と、老婆が先機を迎える息子の脳を見るシーンが切な過ぎて印象に残っています。

ドキドキする

他人の脳にある記憶を映画な様に、感情移入したものの見方まで見れるのは興味あるけど、丸裸にされる様で、自分のは絶対に見られたくない。
    実現されたら、未解決事件とか減るんだろうね。
    ドキドキどこまでも読み進めたくなる!

清水ワールドに酔いしれます

清水先生はとにかく絵がキレイで惹き込まれます。
    被害者の脳を調べて犯人を特定する…近未来なら有り得そうな話です。槇さん美し過ぎるなぁ〜その反面脆くて危うさももっていて魅了されます

独特の世界

近未来が舞台の、MRIを使い死者が見たものを映像化し、真実を探るという警察物と言えるのかな?
    でも事件を解決する話というより、主人公たちの苦しみとかのメンタルな話ですね。
    少女漫画の綺麗な絵なのに、内容は重いです。