【ネタバレあり】秘密 -トップ・シークレット-のレビューと感想(3ページ目)
久々の清水玲子先生
ここ何十年コミックを絶っていたので、よもや清水玲子先生が現役で活躍なさっているとは。感動です
変わらぬ流麗なタッチにホラーな描写、全年齢性別を違和感なく表現されていて驚きます
自分の浅い認識では、美しい若者を描く方は醜かったり年齢などの表現に無理があったりですので
清水先生の描くおじさんズが気に入ってますby ねこたんこたん- 0
さすがのストーリーです。脳を調べて目に映ったものを観れるなんて!生々しくグロい表現もありますが、それ以上に引き込まれて読みたくなる作品です。
by ねこなしなし- 0
亡くなった人の脳を見て、その映像から事件を解決する、ほんとに未来には起こりうることなんじゃないかと思ってしまう。
by トクメイキボウです- 0
ゼロも合わせてみたほうが良い
鈴木さんの存在がかなり大きく、ゼロと合わせてみたほうが良いと思います。どちらも時間ごとのお話で切られていて読みやすいです
by くろくろくろえ- 0
最初はなんとなーく読んでいましたが気付けばハマって続編も読んでしまった。ミステリーというより、科学かな
by なみりんさん- 0
この作家さんは絵が抜群に繊細で美しいのが特徴ですが、ストーリーの独創性と緻密さも特筆すべき魅力だと思います。こんなストーリーどうして思いつけるのだろう?それこそ脳内を覗いてみたいと思ってしまいます。この作品のメインテーマ、脳内の映像を視覚化する技術、現実でもそのうち可能になるのでは?愛する人が何を見ていたのか、何を考えていたのか知りたい思いはありますが、知りたくない事も漏れなくついてきちゃいますよね。ある意味ホラーです。
by chikoちゃん- 0
是非最後まで読んでもらいたい
犯罪被害者の脳からその人が見たものを映し出し、読み取りながら事件の解決に繋げていくというストーリーのため、残虐な場面が多く出てきます。ショッキングな内容が多く、思わず読むのを躊躇う場面もありますが、その感情を越えていく人間ドラマがあります。
登場人物とともに読み手も胸を抉られるような感情を体験します。
人の本質に迫る問いを抱えながら、ラストはこれまでを回想しそれぞれに答えを出す、その姿に自分もなんだか頑張ろうと思いました。
忘れられない作品になりました。by 草の花- 2
ゾクゾクする位、怖いし面白い!
めちゃめちゃ引き込まれる!
人間の色んな感情が入り混じって
どれが正解か分からなくなるby みさおっ- 0
犯罪者の死後に脳内を映し出して見る。それを捜査や調査するなんて、ビックリ。
死ぬ前の見ていたもの、胸の内に頭で考えてた物を死後に見られるなんて嫌だなぁと感じながら読んでます。by しろくまくまりん- 0
独特の世界
近未来が舞台の、MRIを使い死者が見たものを映像化し、真実を探るという警察物と言えるのかな?
でも事件を解決する話というより、主人公たちの苦しみとかのメンタルな話ですね。
少女漫画の綺麗な絵なのに、内容は重いです。by マルガレーテ- 0