【ネタバレあり】秘密 -トップ・シークレット-のレビューと感想(3ページ目)

秘密なのに…
なんだか凄い作品。いつかこんな技術が本当に出来たら、秘密が秘密じゃないという世界になってしまう。亡くなっても、脳が見ていたことを他の人に見られてしまうって…怖いかも。主人公の目の描き方が繊細で、引き込まれます。
by picapica-
相変わらず
突拍子もない設定と展開に驚きました。
作者の頭の中に興味が湧くほどです。
切り口が斬新で、オススメです。by デュエルAS-
科学?怖っと思いながらも!
多くの人たちから尊敬されている大統領が、死去!脳🧠の解説など読み入ってしまった。娘の恋人が暗殺者まだまだ、どおしてなぞが謎をよぷ!
by ばあちゃん11-
懐かしい!ドラマ化されてます
清水玲子さんの作品は、学生の頃から大好きでした。何十年も経って、今ドラマ化されるなんて、やっと時代が追いついてきたのか色褪せないなぁ。
人間模様も内容の濃さも大好きです。また楽しみが増えました。by ほししいたけkenちゃん-
無料分まで見たけど、良く分からない。。
5年前のアメリカの話を一旦?終えて、日本に来て、この先どうなるのか予想できない。by つきとほしと-
ドラマを見てるよう
心理描写もストーリー展開も目が離せないくらい面白いです。絵も綺麗なので、読みやすく、まるでドラマを見てるようです。
by ゆきぞうまる-
全巻持ってます。本当に絵が素晴らしい。ストーリーは残酷で、救いがないこともありますが、凝った内容と絵の美しさにハマります。薪さんの唯一無二な存在もですが、青木くんの忠犬っぷりも好きです。ドラマ化されてますが、コミックの世界観が壊されそうで見てません(苦笑)。
by MIRIN-
おぞましくも美しい
亡くなった人の脳内を視て、事件を解決する。とんでもない設定ですが、近い将来現実になりそうで怖い。
そんな聖域に入ることを生業とする「第九」、それ故に、ある者は精神を病み、またある者は陰謀に巻き込まれ、果ては家族や自らの命を失ってしまう者までいる。その「第九」の局長である薪剛さんのキャラが秀逸。もちろん青木や雪子さんもいい。ですが、その小柄な体で全責任を背負い、ずば抜けた知性・分析力・判断力・行動力で事件に立ち向かう姿に痺れます。
猟奇的で残酷でおぞましい脳内画像に、ひたむきに向き合う「第九」のメンバーの姿が美しいです。by johnlisa-
ドラマでストーリーが
気になって今回
みたら、どんどん
話の展開がおもしろいので
気付いたら一気見してましたby あんころもちちーず-
秘密
昔から好きな作家さんの作品なので、よみました。変死をとげた大統領などの「脳」に残された「秘密」を探るというストーリーで、ミステリアスな雰囲気で、たのしくよむことができました。絵がとてもきれいだとおもいます。
by 匿名125-