【ネタバレあり】こいきな奴らのレビューと感想
女の子の夢が詰まってる♬
「りぼん」に連載時、リアルタイムで読んでいました。
また、コミックスも持ってました。
一コマ、一コマが美しく、切り取って全て額縁に飾っておきたいぐらい美しい絵。
背景はもちろんのこと、
クラシックカー、スーパーカーなど、車の描写も正確で綺麗。
また内容も「お金持ち」「超能力者」「武道の達人」など、憧れるキーワードがいっぱい。
「自分は、なんにでもなれる」とおしえてくれた作品でもあります。by ロンソン- 0
おしゃれ泥棒
とってもおしゃれでカッコいいお話です。セリフ回しもクール。ザ・漫画です。アクションも違和感なくて、古さを感じさせません。
by にゃおねこ☆- 0
え、、、
さわりだけ読んでも、一条先生の世界観の広さに圧巻です!これからどんな展開が、どんな人物がでてくるのか期待でワクワクです
by こげこげぱん- 0
元祖
有閑倶楽部前に読むとなお1番イイ。この当時から有閑倶楽部みたいな素敵さがあった。お洒落素敵さ。古くない。面白い一条モノは刹那だけて思わない素敵さ。
by 黒大和- 0
すごい懐かしい。
まだ荒削りな作風ですが、双子の兄妹のジュディス・ジュデェスがおしゃれだったなぁという記憶が…。ネーミングも相変わらずで好きです。
by ももちぬ- 0
良過ぎです。
一条ゆかり先生がめちゃくちゃ大好きです。お洒落で頭のキレる友人達で繰り広げられる色んなことがカッコよすぎなんです。
by アレックス1- 0
楽しい!
登場人物達がお菓子の名前なのがとてもオシャレ。伯爵様で大金持ちの双子なんて少女漫画以外想定出来ない笑。ストーリーも超能力関係もあり、SFちっくだが、ラブストーリーもあり、とても楽しい。
そして、なにより一条先生の絵が美しいし、着ている服もとてもオシャレ。ルパン三世のようにいろいろなストーリーを書いてほしかったな。by 匿名希望- 0
見てました。
これも昔見てました。絵はまたまだ微妙な時だけど、とにかく設定とストームが凄く面白いです。伯爵って言うか貴族設定も意外で面白い。
可愛くてかっこいい
一条先生の作品は先に有閑倶楽部を読んでいたので、後にこの作品を読んで、これが有閑倶楽部のベースになったんだなと感じました。
双子が可愛くてかっこいいです。by 匿名希望- 0
単行本を揃えて持ってました。
貴族の双子とスリ、殺し屋という異色な
組み合わせで、軽快に問題解決していく
ストーリーにワクワクしながら読んだのを
覚えています。by 匿名希望- 0