みんなのレビューと感想「オンナ37歳 たやすくないのよ、人生は」(ネタバレ非表示)

なんだかわかるな~私も主人公と変わらないとしだからかな?笑🤣37って若くもないしおばさんでもないし難しい年齢!!笑同窓会私も行きたいな~♡

女の人生

女性の人生色々な選択肢がある時代だけど、37歳の同級生達の抱える問題も沢山!
    嫁姑問題・親の介護、旦那さんの仕事の事、子供の受験、離婚する人もいる。中年太りも大問題!
    みんな通る道だと思うし、いつか笑い話になる日がくると、40歳前後の方にアドバイスしてあげたい、少し?パイセンの私。

うなづきました

37歳!女性は結婚してるか未婚かでも、人生が変わってくるのに、、、
    結婚相手によっても、女性の人生が変わっていきます
    子供の有無でも違ってくるし
    男性より女性の37歳は色々な生き方があることをこのお話を読むとうなづきました

同窓会に参加しようって人は、今が順風満帆なんだよね。人の幸せ話なんで聞きたくないし、そもそもお金も時間も余裕ないもんね。私もそういう時期があったからわかるわぁ

歳を重ねても頼って頼られて…そんな関係が築けるってうらやましい。
    何年もあっていなかったら見栄を張りたいのは当然。
    それでも本音をぶつけられるってすばらしい!

主婦として家事全般を行うために、ささやかなお出かけが楽しみになる気持ちがわかるわ~。同窓会にスーツで行くのは、少しジェネレーションギャップがあったが

読んでみた

37歳がとてつもなく遠い過去ですが
    今から思うと若かったなぁ…ホントあっと言う間!
    あの頃…何考えてたのかな
    自分はそんなに変わってないと思うけど
    外見は確実に…ね

37歳って仕事してる人はそれなりの役職つけたり、家庭で子供がいる人は奮闘中…。人それぞれ活躍する場や苦労の度合いが全く違うからこそ、人の人生ってさまざまで面白いなと思える。

同窓会で出会ってときめいて、なんて基本ありえないと思っています。アフェアだったらいいのかしら?いや、ないわ。

by あや9

このぐらい

このぐらいの年齢で同窓会に来るのは、今の生活が幸せな人だけなんですよね。
    生活に追われてて余裕がなければ、同窓会には行けないでしょう。

by gemgem