みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)

もともとは

真面目そうな主人公。YouTubeを始める前の姿は別人で、最初は同一人物だと思わなくて、内容を噛み砕くために読み返してようやく理解。しかし、一般人がYouTubeをやって稼げたとしても、ほんの一瞬のものなのではなかろうか。SNSでバズるチャンスは誰にでもあるのだろうけど・・・。稼ぎたいからやるのではなく、楽しいからやるくらいの感覚がちょうどいいのでしょうね。

動画サイトなど、誰でも工夫すれば稼げるチャンスがある…少しでも稼ぎたい気持ちはわかります。娘をダシに使って成功した友人に続けとばかりに、外見派手になり動画サイトで稼ぎに入る主人公。友人も主人公も、絶対そんな簡単には行かないと思うしいろんな要素が盛り込まれ過ぎてるのは、悪い意味で漫画ならではだと思いました

いそうな気がする

主人公がイタイ!でも実際に誰でも楽に稼げると思って動画投稿してそうな人もいそう。現実はそこまで楽ではない気が。。それなりのセンスち才能が必要だよと言ってあげたい。主人公がイタすぎて。。でもどう言う結末を迎えるのか気になります。

ユーチューバーって
    一歩間違えると
    こんなに危険なんだなと
    驚きの展開でした
    良い意味で注目されることと
    悪い意味で注目されること
    はき違えてしまうと
    ほんと怖いですよね
    ネット社会といわれる今
    目立ちたいがために
    危険をおかすことはいけませんね

バカバカしくて面白い

このSNSシリーズ、頭を使わず読めるし現実的にあるんだろうと思うと興味深く読めます。こんなに承認欲求に踊らされるなんて、視野が狭くて人生損してるなぁと思いながら、今の自分の人生を見直せる機会にもなるで役に立ってるかも!

勘違いユー●ューバーのお話

炎上商法を行う勘違いユー●ューバーの女性のお話。お煎餅を空手チョップで割っていく動画を載せて炎上させて喜ぶ呆れた性格。もっと絶賛されるような動画を載せたらいいのにと思いました。

最近多いですね

SNS地獄…みたいな漫画、最近すごく多いですね。
    こちらの漫画を描いている漫画家さんも、以前別のSNS系の漫画を描いていた気がします。
    興味本位で試し読みをしましたが、とりあえずキープしておきます。

YouTubeうまいこといけばいいけど
    子供晒すのちょっと怖いよなー!
    それこそ稼ぎだすまでセキュリティない家に住んでたりしたらなおさら怖い
    家とか何で特定されるかわからんもんねー

タイトルと表紙からして何となく内容の想像はつきましたが、想像以上に色々な内容があり、話にまとまりがないようなかがしました。
    でもSNSでの注意点などに改めて気づくことができました!

前同様

絵が雑で、話があちこち飛んでいるような気が…
    皆さん書かれていますが動画でかなり稼げるのはほんのひと握り。
    炎上狙いなんて甘いし、怖い。
    しかし最後どうなるのか気になる。