みんなのレビューと感想「親愛なる僕へ殺意をこめて」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

やりすぎ感。※完全ネタバレ

完全ネタバレです。

こんなに人殺しだらけの漫画はあまり見たことがない。あまりにも主人公とその父がかわいそう。
    せめて一人か二人に絞ってほしかった。

主人公の実父→冤罪をもみ消した警察二人
    警察二人→自殺
    葉子→京花
    京花(未遂)→主人公の義姉
    過去の被害者達→主人公の養父

個人的には、罪のない主人公の父親を自殺に見せかけて殺害しておいて、正義感を振りかざしてサイを逮捕し取り締まり、息子の主人公を追い、命を奪おうとした警察二人がクズすぎてクズすぎて。
    吐き気を催す位の嫌悪感でした。

まぁ面白い

次が気になる内容ではあるけど、最後まで読んでみて、もう少し簡潔にならなかったかなと思います。最後の裁判のシーンなんて説明が細かすぎて笑えました。特に描写がグロテスクといったこともなく、ちょうどいい感じでした。
    救いがないストーリーなので、そこはもう少しマンガらしく進めてもらいたかった。そしてハラハラさせてほしかったなぁ...

うーん、、、
    何故なのかハマらなかった。
    空白の期間がある設定はまぁ、面白いとは思ったが
    ダーク系の雰囲気を醸し出しつつも
    主人公の目が少し大きいせい?でアンバランスさを
    感じ作品の舞台とストーリーに溶け込んで無いように思え感情移入出来ない。
    あと、犬はもう少しリアルに描いた方が様になるかと

by 海湖

だいぶホラー

凶悪な事件を起こした父親のもとに生まれた主人公は、加害者の息子として壮絶な人生を送っていた。そんな境遇でも性格はわりと温厚そうに見えた主人公だが、実は自分には別の凶悪な人格があることに気づいていく。出だしからドキドキが止まらない展開で楽しみな反面、描写が怖すぎてホラー。

エンジンかかるのが遅いような

最初の数話は退屈だったのですが、しばらくすると続きが気になります。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

はじめの方しか読んでませんが、すでにバッドエンドしか想像出来ないような展開になってます。

主人公の父親の犯行は異常すぎてドン引きですが、主人公がその血を受け継いでしまっているのか?今のところ楽観できる要素はなさそうです。
    怖い!

それにしても、主人公の養父母はいい人達だなぁ。

主人公が急に強くなるのがひっかかる

主人公があるときを境に急に精神的に強くなるのがひっかかります。
    それも強くなりすぎです、、

あと肉体は同じなのに、人格が変わるとめちゃくちゃ強くなってるのも
    現実離れしすぎかなと、、

無料分のみ読んでみました。
    おもしろくなくはないけど、ところどころ抜け目があり詰めの甘さが目立つ。
    エイジを警察が見張っていた夜、麗はエイジ宅に侵入していますが、その辺りは?とか。こういうサイコサスペンス系は小さな穴でも致命傷になりますので、次作は教訓にしてもらいたい。

二重人格ものは、

どんなものでも、ドキッとするけれど。
    もう一人の自分が犯罪者だったら?それは恐ろしいだろう。
    しかし、それは「絶対に親と同じ道は歩きたくない」という
    強い想い込みがストレスになり、「表」の自分とは違う人格を
    産み出してしまったのでしょうね。

こわいけど面白い

ドラマ始まって元が漫画ということで試し読み。主人公の不幸な生い立ちがさらっと描かれているだけなのも怖いし、自分の中にもう一人の存在がいるのかもと徐々に気付いていく流れも怖い。でも、やっぱりドラマより複雑丁寧な感じで描かれていて面白い。