おはぎっこさんの投稿一覧

理解できる

夫婦のことは夫婦にしかわからないけど、やっぱり奥さんの方が理解できるのは同じ妻であるからなのかな。何年も無視できる奥さんの図太さには正直すごいとしか思えないです。
    別居したいと思ったことも何度もあったけど、病気なんかで自分が弱ったりしたら、結局頼るのは夫しかないのでなんとなく仲良くしてる。だからこの奥さんは凄い。何があっても夫に寄りかからなくてもいいのだから!

面白そう

子育てしてて、いろんなお子さんを見てきたけど、ん?と思うお子さんに対して、普通じゃないねとは絶対言えないんですよね。「元気でいいね!」「(多動を見て)運動神経良さそう!」と言い換えます。
    実際、多動でも、成長とともに落ち着く定型のお子さんも多いですから、微妙なところですが。
    障害持ちの親御さんがどんな気持ちなのか、読んでみたいです。

ちょうどいい感じです

女の子目線だとキュンキュンさせられて楽しいです。すれ違いもほどほどで、登場人物がみなマイルドで、ある意味現実味ないかな(笑)
    ふと親目線で考えると、ミコちゃんの親が放任すぎてちょっと無いかな。 我が子だったら、もっと関わってると思います。松永くんはいい子なので応援するけどね~

なにこれ!

クッソ面白いんですが...そして凄くためになりました
    。たかのさんにそっくりな人がいるんですよ。何回いっても全然覚えない。怒られてもへこまないむしろ堂々としてる。そしてなんかキレイ...不思議な人でした(クビになりました)

設定が雑

養護教諭が医師というのもないだろうし(聞いたことない)あったとしてもこんな人はまず採用されないだろうし、学校の先生も、そんな対応する?みたいなことが多いし。題材はいいのに、とにかく雑すぎ。コンプライアンスとかない昭和のドラマならあり得るかな。突っ込みどころ満載で入り込めないです。

裏切らない面白さ

ファブルとマグロ組の皆への愛情が芽生えてからの新シリーズ!今のところ新登場人物たちへの警戒心しかない私ですが、ハラハラしながら最後まで見届けたいと思ってます。

総合診療医というのは本当に奥深く難しい科と思います。まだ少ししか読んでないけど、問診から病気を見つけ出す様は探偵さながらですね。

勉強になる

こういうマンガ読むと知識が広がるのがいいですね。こんなこと本当にあるのか気になるところですが。読み返して勉強します❗

絵が微妙

まだ無料分のみですが、登場人物のすべてが同じ目をしてて、そこが気になって仕方がなかったです。残念...